22:08
Москва
18 февраля ‘19, Понедельник

Лучший в истории: Инфантино в восторге от ЧМ в России

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Джанни Инфантино
Джанни Инфантино
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент ФИФА Джанни Инфантино не скупится на комплименты в адрес чемпионата мира по футболу в России.

Он договорился до того, что назвал текущее мировое первенство лучшим в истории, пишет Федеральное агентство новостей. При этом он отметил, что был уверен в этом еще пару лет назад.

«Пару лет назад я говорил, что этот чемпионат мира будет лучшим за все время», – приводят его слова «Новые Известия» со ссылкой на «Коммерсантъ». Сам ЧМ он охарактеризовал как «невероятный и изумительный».

Он также поблагодарил самих футболистов, тренеров и судей и всех, кто был причастен к организации ЧМ. Отдельную благодарность Инфантино вынес волонтерам, которых назвал «сердцем и улыбкой чемпионата».

Ранее глава ФИФА заявил, что турнир поможет России изменить представление о себе в глазах западных стран.

Тем временем на чемпионате, который стартовал 14 июня, осталось провести два матча. 14 июля в поединке за третье место сойдутся сборные Англии и Бельгии, а в финале 15-го июля сразятся команды Франции и Хорватии.

Сборная России на домашнем ЧМ дошла до 1/4 финала, где в серии пенальти уступила хорватам (2:3). При этом в 1/8 финала россияне сотворили сенсацию, выбив из розыгрыша одного из фаворитов турнира – испанцев.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.02.2019, 21:29
В то время, как в Кремле призывают не делать поспешных выводов в связи с арестом основателя инвестиционной компании Baring Vostok Майкла Калви, в российских и западных элитах заговорили о неприемлемости преследований столь крупных бизнесменов.
18.02.2019, 17:13
Глава «Ростеха» Сергей Чемезов пожаловался на невозможность в намеченные сроки наладить запуск серийного производства новейших отечественных пассажирских самолетов МС-21 из-за отказа американских и японских компаний поставлять в Россию композитные материалы.
Реклама