22:53
Москва
18 сентября ‘18, Вторник

Хёведес и все-все-все: кто приехал этим летом в РФПЛ

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Бенедикт Хёведес
Бенедикт Хёведес

Защитник сборной Германии по футболу Бенедикт Хёведес стал игроком московского «Локомотива».

Игрок обороны подписал с «железнодорожниками» контракт на четыре года, сообщает пресс-служба столичного клуба. В ней уточнили, что футболист успешно прошел медосмотр в Риме, и никаких проблем со здоровьем врачи у него не выявили.

30-летний защитник, права на которого ринадлежали «Шальке-04», последний сезон играл в аренде в туринском «Ювентусе». Точнее, правда, говорить «числился», так как из-за травм он провел всего три игры, в одной из которых отметился голом. В итоге «бьянконери» не стали выкупать его.

В составе сборной Германии Хеведес  стал чемпионом мира 2014 года, а также взял две бронзовые награды на первенствах Европы (в 2012 и 2016 годах). Всего у него в активе 44 игры за бундестим (и два забитых мяча).

Хёведес – самый звездный новичок из числа тех, кого отечественные клубы приобрели в это межсезонье (до этого в статусе чемпиона мира в России недолгое время играл только Роберто Карлос, когда у махачкалинского «Анжи» были деньги). Представляем вашему вниманию самые важные трансферы лета:

  • «Локомотив», кроме Хёведеса, усилился рядом игроков: во-первых, чемпион выкупил права на португальского форварда Эдера (чемпионат Европы 2016 года) , который ранее играл в аренде; во-вторых, в аренду взят польский полузащитник Гжегож Крыховяк (у ПСЖ); в-третьих, в оборону взят игравший на ЧМ за Нигерию Брайн Идову (пермский «Амкар» приказал долго жить, а защитник с российским паспортом на дороге не валяется).
  • ЦСКА сильно обновил состав с учетом завершения карьеры братьями Березуцкими и Сергеем Игнашевичем и ухода Понтуса Вернблума. В защиту взяты исландец Хердур Магнуссон и бразилец Родриго Бекао, а в полузащиту – россиянин Ильзат Ахметов (у «Рубина») и словенец Яка Бийола.
  • «Спартак» приобрел у «Гента» защитника Самуэля Жиго (и он уже забил «Оренбургу»), а у московского «Динамо» забрал Александра Ташаева, играющего в центре поля.
  • Приобретения «Краснодара» скромнее: защитник Урош Спаич из «Андерлехта», его коллега по обороне Иван Таранов (из самарских «Крыльев Советов»), полузащитник Александр Катрич (чей контракт с «Динамо» истек) и перуанский игрок центра поля Кристиан Куэва.
  • У петербургского «Зенита» приобретений нет, однако из аренды в клуб вернулись 17 (!) человек. Впрочем, часть из них уже спровадили снова.
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.09.2018, 18:29
При включении сирен 20 сентября следует сохранять спокойствие
18.09.2018, 17:14
Президент США Дональд Трамп прокомментировал новый виток торговой войны с Китаем.
Реклама