11:06
Москва
15 октября ‘18, Понедельник

Акинфеев уходит из сборной России: кто его заменит?

Опубликовано
Игорь Акинфеев
Игорь Акинфеев

Вратарь московского ЦСКА Игорь Акинфеев завершил карьеру в сборной России. Кто станет его сменщиком?

Голкипер, на протяжении 14 лет бывший первым номером в сборной, выступил со специальным заявлением: «Моя история с национальной сборной подошла к своему логическому завершению».

Свое решение Акинфеев объяснил большими нагрузками и невозможностью играть на два фронта (клуб и сборную) на должном уровне, пишет «Парламентская газета». Вратарю в апреле исполнилось 32.

За сборную России Акинфеев дебютировал в 2004 году против норвежцев (россияне тогда уступили со счетом 2:3). В 2008 году в составе сборной стал обладателем бронзы ЧЕ.

Первым номером станет Лунев

Бывший голкипер сборной СССР Вячеслав Чанов, одно время работавший в ЦСКА тренером вратарей, полагает, что решение о завершении карьеры принято Акинфеевым не спонтанно, а после долгих раздумий.

Назвал он и имя возможного сменщика армейца. «На сегодня место в основе сборной заслуживает Лунев», – сказал он «Чемпионату» и добавил, что вратарь «Зенита» «порой ошибается». Говоря о том, равноценная ли это замена, Чанов заметил, что все когда-то начинают свой путь в сборной.

Что говорят тренеры и футболисты

Фабио Капелло, в свое время работавший с российскими футболистами, отметил, что у Акинфеева были проблемы с коленом, которые мешали ему полноценно тренироваться. Вместе с тем вратарь ЦСКА отличался тем, что оставался сосредоточенным всю игру и был готов спасти команду в любой момент, заметил специалист.

Говоря о сравнениях Акинфеева с легендарным Львом Яшиным, Капелло ответил: «Игорь – один из лучших, но Яшин для меня – номер один».

Тренер Валерий Газзаев, работавший с Акинфеевым в ЦСКА и сборной России, признался ФАН, что испытывает чувство сожаления. «Раз он принял такое решение, значит, для этого были основания. Игорь – человек очень ответственный, настоящий профессионал», – отметил он.

Экс-форвард сборной России Павел Погребняк полагает, что команде будет не хватать армейского вратаря. «Он – легенда российского футбола», – отметил футболист. Однако беспокоиться за позицию No1 не стоит, уверен он. «Школа вратарей у нас серьезная», – подчеркнул Погребняк.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Футболисты «Крыльев Советов» перехватили скандальную повестку у Кокорина и Мамаева
Реклама

Мы рекомендуем
15.10.2018, 08:06
Районная администрация и городской совет ищут виновных в несвоевременном запуске котельной ПЭМЗа
14.10.2018, 18:07
Глава военного ведомства Нидерландов Анк Бейлевельд подтвердила, что кибервойна между Амстердамом и Москвой уже идет.
Реклама