18:44
Москва
17 октября ‘18, Среда

Виноваты российские судьи: как объясняли удаление Акинфеева в ЛЧ

Опубликовано
Фото: ТАСС/Антон Новодережкин
Игорь Акинфеев
Игорь Акинфеев
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Победу московского ЦСКА над мадридским «Реалом» омрачило удаление в концовке игры вратаря Игоря Акинфеева, случившееся за споры с арбитром Овидиу Хацеганом. Армейцы считают несправедливым, а эксперты объяснили, с чем оно связано.

Бывший игрок ЦСКА, а ныне тренер юношеской сборной России Дмитрий Хомуха уверен, что с Акинфеевым сыграло злую шутку судейство во внутреннем чемпионате, где у вратаря непререкаемый авторитет. «Если бы он так кричал на судью в РПЛ – это, скорее всего, ограничилось бы просто желтой карточкой», – цитирует его Rusfootball. В еврокубках зарубежные судьи таких фокусов не позволяют никому – «не позволяют футболистам проявлять такие эмоции», пояснил Хомуха.

Аналогичной точки зрения придерживается и бывший арбитр ФИФА Сергей Хусаинов. «Действующие в РПЛ арбитры снисходительно относятся к демонстративному неуважительному поведению по отношению к судьям на поле, закрывают глаза... Но в международных матчах это не проходит», – отметил он. При этом Хусаинов добавил, что такое поведение не красит самого Акинфеева. «Это некрасиво и не солидно. Не могу себе представить, чтобы Роналду или Месси позволили себе такое», – посетовал он.

Армейцы недовольны

Игроки ЦСКА полагают, что удаление было несправедливым. По их мнению, судья мог ограничиться и одной желтой карточкой.

Исландский защитник Хёрдур Магнуссон, участия в игре не принимавший, заявил, что арбитр не разобрался в эпизоде. По его словам, спич Акинфеева после получения желтой картчоки был направлен не судье, а игрокам обороны. «Незаслуженное удаление», – цитирует его «Чемпионат».

Согласен со своим товарищем и Никита Чернов. Футболист допустил, что первый «горчичник» голкипер получил по делу, но вот со вторым «судья что-то напутал немного». «Там такой градус игры – он должен понимать, что смысла во второй желтой нет», – отметил он.

Полузащитник армейцев Алан Дзагоев после игры задался вопросом: «Ну, показал свое недовольство – да, но что дальше? Теперь за каждое такое действие две желтые давать?»

Румынское лобби

Румынский судья Овидиу Хацеган имел и свой интерес в этом матче, шутят в интернете. Так, один пользователь привел конспирологическую теорию в Facebook: «Хацеган в конце матча удаляет Игоря Акинфеева – и в Лиге чемпионов дебютирует голкипер ЦСКА Георгий Кырнац. Паспорт у него российский, но мы-то все понимаем. И Хацеган понимает».

Для Кырнаца матч в «Лужниках» стал первым в карьере во взрослом ЦСКА. Он заменил Ивана Облякова после удаления. До этого Кырнац играл только за «молодежку» армейцев во внутреннем первенстве и юношеской лиге УЕФА.

Кырнац провел на поле совсем мало времени, и мадридские звезды не успели загрузить его работой. В итоге ЦСКА выиграл со счетом 1:0 (1:0) благодаря голу Николы Влашича на 2-й минуте и возглавил группу G с 4 очками. Впереди у армейцев спаренные матчи с «Ромой».

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
О двойственности путинской борьбы с коррупцией - Осин
Реклама

Мы рекомендуем
17.10.2018, 16:35
В этом году Букеровская премия досталась автору романа, подобного которому еще никто не читал.
17.10.2018, 15:45
В первые часы после теракта в керченском политехническом колледже, когда картина произошедшего начала проясняться, в соцсетях стали появляться первые предположения о том, кто стоит за организацией нападения.
Реклама