16:14
Москва
15 октября ‘18, Понедельник

Карьера Кокорина и Мамаева под угрозой: быдлу не место в футболе

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Александр Кокорин
Александр Кокорин

Экс-форвард сборной России Роман Павлюченко заявил, что его коллеги по миру футбола Александр Кокорин и Павел Мамаев могут закончить карьеру после инцидента с дракой в кафе.

Он посетовал, что только в стране чуть более позитивным стало отношение к футболистам после ЧМ, как произошло столь неприятное событие. По его мнению, игроки петербургского «Зенита» и «Краснодара» – публичные люди, а значит, их поведение должно быть достойным.

По его словам, игроков ждет дисквалификация. При этом он допустил, что она будет пожизненная. «Они поставили крест на своей карьере», – заявил Павлюченко в эфире «России 1».

«Это футбольное быдло»

Спортивный комментатор Дмитрий Губерниев полагает, что пожизненная дисквалификация будет верным решением. «Это футбольное быдло должно закончить с игрой», – уверен он.

Губерниев заявил, что во время драки футболисты оскорбляли свою жертву по национальному признаку. Он напомнил, что это особенно печально выглядит на фоне того, что ФИФА борется с расизмом.

Токсичный Кокорин

Экс-форвард «Спартака» Евгений Ловчев извинился «за этих уродов» (так он сам выразился). По его словам, к драке привел тот факт, что они посчитали себя «небожителями» из-за своих многомиллионных заработков. «Это позор всего российского спорта», – подчеркнул ветеран.

Тем временем в школьном музее в городке Валуйки (в той самой школе, где учился Кокорин), сняли стенд, посвященный футболисту, сообщает RT. Один из местных чиновников Алексей Климов пояснил, что решение о возвращении стенда будет принято по итогам следствия – тогда-то в горадминистрации и решат, «место ли Кокорину в школьном музее».

Впрочем, проблемы Мамаева куда серьезнее. Как пишет iReactor со ссылкой на Sport24, супруга футболиста Алана подала на развод после истории с дракой. Для нее, видимо, это стало последней каплей, так как она и раньше говорила о возможном уходе от мужа.

Неотвратимое наказание

Высказался по ситуации и глава думского комитета по физкультуре и спорту Михаил Дегтярев. Он назвал поведение футболистов вопиющим.

«Подобные выходки должны пресекаться... Все кто в этом деле замешан... должны быть наказаны. Наказание должно быть неотвратимым», – цитирует его Накануне.RU.

Две драки для двух звезд футбола

Закадычные друзья подозреваются в избиении чиновника Минпрома Дениса Пака и гендиректора «НАМИ» Сергея Гайсина, а также водителя Ольги Ушаковой, работающей на Первом канале.

Футболистов планировали вызвать на допрос уже 9 октября, но они выпросили себе отсрочку. Пока с правоохранителями общается адвокат Александр Добровинский, пишет Telegram-канал Mash.

В полиции обеспокоены отсрочкой допроса. Там допускают, что футболисты умышленно затягивают время, чтобы из крови исчезли следы алкоголя.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Странный маневр»: Навальному не предъявили обвинение
Реклама

Мы рекомендуем
15.10.2018, 12:59
У всех нас был понедельник (и не один!), когда мы решали раз и навсегда начать правильно питаться. Обычно в день икс завтрак проходил спокойно: мы съедали кашу или омлет, хвалили себя, что не сорвались на круассан, и отправлялись по делам.
15.10.2018, 11:22
Претендент на губернаторское кресло в Хакасии от Партии роста Александр Мяхар сообщил об отказе от участия в избирательной кампании.
Реклама