23:32
Москва
16 октября ‘18, Вторник

«Отмазывать» Кокорина с Мамаевым будет адвокат банды Цапка

Опубликовано
Фото: Instagram.com/kokorin9
Александр Кокорин и Лионель Месси
Александр Кокорин и Лионель Месси
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Интересы футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева, попавших в скандал с двумя драками, будет представлять адвокат банды Сергея Цапка.

Защитником двух игроков сборной России будет Умалат Сайгитов, пишут «Новые Известия». Юрист уже встретился с драчунами и предложил им принести публичные извинения за свое поведение. «Они нормальные ребята с нормальным воспитанием. Конечно, они извинятся», – пообещал Сайгитов.

Адвокат известен тем, что в свое время защищал одного из членов кущевской ОПГ – Вячеслава Цеповяза. Поначалу того отпустили со штрафом в 150 тыс. рублей, однако начался скандал, и Цеповяз после пересмотра дела получил 12 лет лишения свободы.

Футбол следует запретить

Телекомментатор Василий Уткин в своем Telegram-канале отметил, что в 2016 году Сайгитов активно «топил» против сборной России и писал на своей странице в Facebook, что за позорное выступление на ЧЕ команду надо распустить.

В скрине он привел цитату Сайгитова: «Предлагаю запретить футбол в России, признать его незаконным, приравнять по степени опасности к экстремизму, а нуршивших запрет лишать гражданства. Запретить всякое упоминание футбола в российских СМИ и интернете».

Мамаев-старший «наехал» на «Краcнодар»

Отец полузащитника «Краснодара» Константин Мамаев (по совместительству агент сына) сообщил, что клуб уведомил его о намерении разорвать контракт.

Он не скрывал своего возмущения, отмечая, что футболист находился в отпуске.  «Как вам не стыдно, черти? Гореть вам всем в аду...» – цитирует отца футболиста Telegram-канал «Мутко против». При этом Мамаев-старший не скрывал, что стоило его сыну оступиться, как на него накинулись все скопом.

Чочиев заступился за Кокорина

Полузащитник самарских «Крыльев Советов» Алан Чочиев заступился за Кокорина. Он сообщил, что общался с футболистом «Зенита» и тому, по его словам, сейчас очень тяжело.

«Это был какой-то минутный всплеск», – приводит слова Чочиева Sportbox. Футболист отметил, что, будь возможность вернуть все назад, Кокорин никогда бы так не поступил.

Драчуны никому не нужны

Тем временем руководители нескольких клубов РФПЛ уже заявили, что в случае расторжения контрактов с проштрафившимися игроками не будут стремиться их подписать. С такими заявлениями выступили «Анжи», «Ахмат», «Локомотив», «Оренбург», «Уфа» и др.

Ранее глава РФПЛ Сергей Прядкин выразил уверенность, что ни один клуб не подпишет Кокорина и Мамаева, если те станут свободными агентами.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
"Кубышка на $6 трлн для друзей Путина": Милов о новом российском бюджете
Реклама

Мы рекомендуем
16.10.2018, 17:33
В понедельник в Минске Синод РПЦ решил разорвать отношения с Константинополем.
16.10.2018, 17:16
В России существуют сотни благотворительных фондов, которые занимаются сбором пожертвований для тяжелобольных детей. Среди фондов, действительно занимающихся важным спасительным делом, есть и такие, которые бессовестно паразитируют на болезни детей.
Реклама