04:42
Москва
16 ноября ‘18, Пятница

«Рубин» пошел по пути «Динамо»: УЕФА снова штрафует российский клуб

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

УЕФА наказал казанский «Рубин» за нарушение финансового Fair-Play (FFP). Клуб будет отстранен от участия в еврокубках, если вдруг попадет туда в течение двух ближайших сезонов.

Данное решение приняла палата УЕФА по финансовому контролю, пишет Накануне.RU. В соответствии с уставом УЕФА решение можно обжаловать в Спортивном арбитражном суде (CAS).

Перспективы обжалования «Чемпионату» прокомментировал юрист Артем Пацев. Он отметил, что это возможно. «Рубин» может представить дополнительные доказательства, что они ничего не нарушали», – пояснил юрист и уточнил, что если эти доказательства признают неудовлетворительными, то вот тогда уже все.

Вскоре с официальным заявлением выступили и сами казанцы. В клубе пояснили, что между «Рубином» и УЕФА существовало мировое соглашение, обусловленное предыдущими нарушениями клубом условий FFP. Последние два года менеджмент клуба вел серьезную работу над ошибками, о которой знали как в РФС, так и в УЕФА, отметили в «Рубине».

Проделанную «Рубином» работу УЕФА принял во внимание при выборе наказания. Оно могло быть куда серьезнее, добавили в клубе и уточнили, что изучают целесообразность подачи апелляции.

Во внутрененм чемпионате «Рубин» после 10 туров занимает пятую строчку турнирной таблицы. В еврокубках казанцы последний раз играли три года назад - в сезоне-2015/16. Тогда в группе Лиги Европы в соперники россиянам достались «Ливерпуль», «Бордо» и швейцарский «Сьон». В итоге казанцы заняли третье место в квартете В т прекратили свои выступления.

«Рубин» не первый российский клуб, наказанный за нарушение FFP. В 2015 году пострадало московское «Динамо». Клуб стал четвертым и претендовал на место в Лиге Европы, но УЕФА решил покарать бело-голубых за покупки дорогих новичков и отсутствие доходов от трансферов, продажи билетов и продукции под своим брэндом.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.11.2018, 22:07
13 ноября ОПЕК обнародовал доклад, согласно которому в следующем году спрос на нефть при избытке предложения будет меньше, чем ожидалось ранее.
15.11.2018, 14:58
Оппозиционный политик Алексей Навальный выиграл дело в Европейском суде по правам человека.
Реклама