20:35
Москва
15 ноября ‘18, Четверг

«Спартак» расстался с Каррерой и ждет Черчесова

Опубликовано
Фото: ТАСС/Валерий Шарифулин
Станислав Черчесов
Станислав Черчесов
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

После домашнего поражения от тульского «Арсенала» (2:3) терпение руководства московского «Спартака» лопнуло: главный тренер красно-белых Массимо Каррера уволен.

В заявлении на официальном сайте клуба итальянского специалиста поблагодарили за проделанную работу (под его руководством клуб сумел вернуть себе чемпионский титул после 17 лет неудач), однако там же отмечается, что задачи на сезон-2017/18 команда не выполнила, а дела в нынешнем чемпионате идут крайне печально.

В прошлом сезоне «Спартак» в последнем туре упустил второе место, уступив столичному «Динамо», а в полуфинале Кубка России по пенальти проиграл «Тосно», который вскоре после победы в турнире был расформирован.

Журналист Василий Конов в своем Telegram-канале уже написал, что сейчас на место Карреры есть только один кандидат – возглавляющий сборную России Станислав Черчесов. Вице-президент РФС Сергей Анохин так прокомментировал «Чемпионату» идею совмещения постов: «Это какой-то гипотетический вопрос, поэтому ничего хорошего вам не скажу». Помощник Черчесова в сборной России Мирослав Ромащенко также заявил, что впервые слышит про возможное совмещение постов.

Черчесов уже работал со «Спартаком» в 2007-2008 годах. Тогда в сезоне-2007 красно-белые упустили в концовке золото чемпионата, оставшись вторыми и пропустив вперед петербургский «Зенит». В следующем сезоне «Спартак» провалился в квалификации Лиги чемпионов, дважды крупно уступив киевскому «Динамо», а у самого Черчесова случился конфликт с лидерами команды – Максимом Калининченко и Егором Титовым.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Икра и прочие деликатесы»: Цеповяз тратил на еду 60 тысяч рублей в месяц
Реклама

Мы рекомендуем
15.11.2018, 14:58
Оппозиционный политик Алексей Навальный выиграл дело в Европейском суде по правам человека.
15.11.2018, 12:17
Минобороны США нуждается в большем финансировании, чтобы противостоять в гонке вооружений с Россией.
Реклама