18:13
Москва
20 ноября ‘18, Вторник

Ещенко простил, Федуну – спасибо: Каррера попрощался с Россией

Опубликовано
Фото: ФК «Спартак»/spartak.com
Массимо Каррера
Массимо Каррера
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Уволенный руководством московского «Спартака» Массимо Каррера дал прощальную пресс-конференцию российским журналистам. Почему к Андрею Ещенко претензий нет, а к Денису Глушакову – есть, и может ли итальянец снова приехать работать в России – в выжимке из общения тренера с прессой.

Федуну – спасибо, болельщикам – спасибо

Хотя повод для встречи был печальный, Каррера уже в самом начале выразил благодарность хозяину клуба Леониду Федуну. «Он поверил в меня как в тренера в начале моей карьеры», – пояснил итальянец.

Он отметил, что в нынешнем сезоне, несмотря на все проблемы, команда шла всего в одном очке от поставленной цели (зоны Лиги чемпионов), и добавил, что был готов продолжать работать с клубом и далее.

Отдельно тренер поблагодарил болельщиков команды, которые всегда верили в него. Нашел он теплые слова и для «Фратрии». «Когда мы играли на выезде, такое ощущение, что я оказывался дома», – сказал специалист. Кстати, «Фратрия» решение руководства расстаться с Каррерой уже осудила.

С Ещенко помирились, с Глушаковым – нет

От хороших и добрых слов тренер постепенно перешел к менее приятным темам. Так он признал, что на прощальном обеде с игроками не было Дениса Глушакова, который был относительно недавно сослан в дубль вместе с Андреем Ещенко. Последнего, кстати, итальянец, судя по всему, простил.

«Ещенко был, а Глушаков – нет», – сказал он и добавил, что в свое время всячески выступал за продление контракта с Денисом. «Если потом наши отношения ухудшились, это произошло не с моей стороны», – поведал Каррера. Он также пояснил, что ссылка капитана в дубль была связана не только с лайком поста актера Дмитрия Назарова в Instagram, где тот читал негативные стихи в адрес Карреры, но были и другие причины. Назвать их Каррера, впрочем, отказался.

Молодым везде у нас дорога

Каррера также обратил внимание на то, что при нем заиграло в основном составе много молодых футболистов. Он признался, что рад дебюту четверых воспитанников академии 1998 года в Лиге Европы и внутреннем первенстве.

«Важно, когда тренер верит в молодежь, если она этого заслуживает. Он также отметил, что, когда играет молодежь, результаты у команды не всегда те, которые тебе хотелось бы иметь. «Молодые могут ошибаться», – признал специалист, однако напомнил, что нужно быть терпеливым, имея дело с юными талантами.

Справка

При Каррере «Спартак» в 2017 году выиграл чемпионат России, чего не мог добиться 16 лет. В том же году клуб впервые в своей истории взял Суперкубок России. Однако во втором сезоне команда не сумела завоевать прямую путевку в Лигу чемпионов, оставшись третьей в ЧР, а в квалификации уступила греческому ПАОКу (2:3, 0:0).

В лиге чемпионов в сезоне-2017/18 красно-белые не показывали стабильности, то громя дома «Севилью» (5:1), то разгромно уступая на выезде «Ливерпулю» (0:7). Впрочем, к неудаче в ЛЧ того года привели две ничьи со скромным словенским «Марибором» (1:1, 1:1).

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Цеповяз и другие VIP-заключенные»: откуда берется роскошь в российских тюрьмах
Реклама

Мы рекомендуем
20.11.2018, 11:15
Члены королевской семьи Саудовской Аравии выступили против вступления на престол наследного принца Мухаммеда бен Сальмана аль Сауда.
19.11.2018, 19:12
В среду будет избран новый глава Интерпола.
Реклама