03:30
Москва
25 апреля ‘19, Четверг

Азмун вытащил «Зенит» в 1/8 финала Лиги Европы

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Петербургский «Зенит» пробился в 1/8 финала Лиги Европы.

На своем поле сине-бело-голубые одолели стамбульский «Фенербахче» со счетом 3:1 (2:1). Первый поединок в Турции завершился со счетом 1:0 в пользу хозяев.

На Крестовском «Зенит» сделал ставку на быстрый гол, и она сработала. Уже на 4-й минуте отличился Магомед Оздоев после скидки иранского форварда Сердара Азмуна, пришедшего в команду в зимний перерыв.

Вскоре Азмун забил уже сам (37-я минута), замкнув навес аргентинца Себастьяна Дриусси. 2:0 и питерцы впереди по сумме двух матчей.

Однако еще до перерыва Мехмет Топал (на 43-й) отквитал один мяч, чем усложнил задачу хозяевам. Третий и победный гол в ворота турков забил снова Азмун, набрав 3 очка по системе «гол+пас». Ассистировал ему Артем Дзюба.

Главный тренер «Зенита» Сергей Семак охарактеризовал игру как тяжелую. По его словам, команда еще только набирает обороты. При этом он отметил, что с точки зрения желания никаких претензий к игрокам быть не может. Что касается игры, то Семак пообещал: «Будем работать, двигаться дальше».

Нашел специалист и теплые слова в адрес болельщиков. Он поблагодарил их за перформанс перед игрой и за поддержку уже во время матча.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.04.2019, 22:51
США не намерены брать на себя обязательства по неприменению ядерного оружия первыми.
24.04.2019, 16:45
Президент России Владимир Путин подписал указ об упрощенном приеме в российское гражданство жителей самопровозглашенных ДНР и ЛНР.
Реклама