03:20
Москва
25 апреля ‘19, Четверг

«Головин подвел»: Россия вдесятером проиграла бельгийцам в отборе на Euro-2020

Опубликовано
Фото: TASS/AP

Сборная России проиграла бельгийцам на старте отборочной компании чемпионата Европы по футболу 2020 года.

Матч в Брюсселе завершился со счетом 3:1 (2:1) в пользу хозяев. В их составе отличились Юри Тилеманс (14) и Эден Азар (45, с пенальти, 88). Единственный гол у россиян провел Денис Черышев (16). Матч для гостей также омрачился удалением в концовке за две желтые карточки полузащитника Александра Головина, он пропустит следующую игру с Казахстаном.

«Ожидаемый результат»

Редактор «Спорта день за днем» Иван Жидков считает, что результат получился такой, каким его подспудно ожидали все: сборная России боролась, но проиграла.

При этом он отметил, что концовка с третьим голом и удалением Головина испортила все впечатление от игры. Он также согласился с мнением главного тренера команды Станислава Черчесова, что команде не хватило времени на подготовку. «Чтобы быть похожей на себя летнюю, сборной нужно месяц разучивать партию. С листа пока не умеем», – отмечает журналист.

При этом он отмечает, что в обороне россияне сыграли неплохо, что сложно сказать про нападение: команда сделала мизерное количество подходов к чужим воротам, в то время как бельгийцы использовали по сути полушансы.

Жидков уверен, что в следующем матче в Казахстане сборной России придется очень тяжело. По его мнению, чешский тренер Михал Билек строит игру на чужих ошибках, что и показала игра с шотландцами. Те проиграли в гостях со счетом 0:3.

«Головин подвел команду»

Обозреватель «Спорт-Экспресса» Игорь Рабинер после матча посетовал, что Головин, который уже «взрослый мальчик», так пока и не научился держать себя в руках. Полузащитник отмахнулся от соперника, а в итоге подвел команду уже в следующем матче.

Как считает журналист, удаление Головина – это худшее, что могло произойти в этом матче. Он уверен, что в предстоящем матче Казахстан максимально насытит центр поля, а значит, пригодилось бы умение Головина быстро работать с мячом и принимать решения в условиях дефицита времени. Но теперь Головин в Нурсултане не сыграет.

Матч это будет тяжелым, уверен Рабинер. Во-первых, игра уже в воскресенье; во-вторых, команду ждет долгий перелет, резкая смена часовых поясов и климата; в-третьих, играть придется без привычного центра поля: Головин дисквалифицирован, а Далер Кузяев, судя по всему, травмирован, как и Роман Зобнин, который и вовсе не полетел в Бельгию.

Говоря о том, что порадовало в игре сборной, Рабинер выделил баланс между обороной и атакой и отсутствие паники у своих ворот. Отметил журналист и полузащитника Ильзата Ахметова, у которого хорошо получалось работы в фазе перехода от обороны к атаке.

В то же время обозреватель остался недоволен игроками, вышедшими на замену. Ни Антон Миранчук, ни два Федора – Чалов и Смолов – ничего не показали. А форварды так и вовсе не нашли общий язык на поле, уверен Рабинер.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.04.2019, 22:51
США не намерены брать на себя обязательства по неприменению ядерного оружия первыми.
24.04.2019, 16:45
Президент России Владимир Путин подписал указ об упрощенном приеме в российское гражданство жителей самопровозглашенных ДНР и ЛНР.
Реклама