05:24
Москва
26 августа ‘19, Понедельник

ФХР: Быков не вызывал Хабибулина

Опубликовано
Текст:

Федерация хоккея России опровергла сообщение об объявлении списка из 23 хоккеистов, вызванных тренерским штабом сборной России по хоккею на предолимпийский сбор, в который вошли четыре игрока, представляющие клубы Континентальной хоккейной лиги.

Федерация хоккея России опровергла сообщение об объявлении списка из 23 хоккеистов, вызванных тренерским штабом сборной России по хоккею на предолимпийский сбор.

«Уважаемые болельщики и представители СМИ! Информация, появившаяся на сайте агентства спортивной информации «Весь спорт» о составе сборной России на предолимпийский сбор, не соответствует действительности. Расширенный состав сборной будет опубликован на официальном сайте ФХР по окончании переговоров тренерского штаба со всеми кандидатами», -- говорится в сообщении пресс-службы ФХР.

Ранее издание «Весь спорт» со ссылкой на Федерацию хоккея России (ФХР) написало, что тренерский штаб сборной России по хоккею во главе с Вячеславом Быковым и Игорем Захаркиным вызвал на сбор, который пройдет 29-30 августа во дворце спорта «Мегаспорт» в рамках подготовки к Олимпийским играм 2010 года в Ванкувере, 23 игрока. Четверо из них, по версии издания, представляют клубы Континентальной хоккейной лиги.

Вратари: Евгений Набоков («Сан-Хосе», НХЛ), Николай Хабибулин («Эдмонтон», НХЛ), Семен Варламов («Вашингтон», НХЛ).

Защитники: Сергей Гончар («Питтсбург», НХЛ), Андрей Марков («Монреаль», НХЛ), Федор Тютин («Коламбус», НХЛ), Денис Гребешков («Эдмонтон», НХЛ), Даниил Марков («Динамо» Москва), Антон Волченков («Оттава», НХЛ), Дмитрий Калинин («Рейнджерс», НХЛ).

Нападающие: Александр Овечкин, Александр Семин (оба -- «Вашингтон», НХЛ), Сергей Федоров («Металлург» Магнитогорск), Евгений Малкин («Питтcбург», НХЛ), Илья Ковальчук («Атланта», НХЛ), Павел Дацюк («Детройт», НХЛ), Алексей Ковалев («Монреаль», НХЛ), Александр Фролов («Лос-Анджелес», НХЛ), Александр Радулов, Виктор Козлов (оба -- «Салават Юлаев»), Николай Жердев (без клуба, неограниченно свободный агент), Артем Анисимов («Нью-Йорк Рейнджерс», НХЛ) и Евгений Артюхин («Тампа-Бэй», НХЛ).

Среди 23 вызванных игроков двое новичков -- Анисимов и Артюхин. Кроме того, в списке приглашенных Ковалев и Марков, которые в последнее время не привлекались в сборную, а также Хабибулин, который после Олимпиады-2006 по разным причинам отказывался приезжать в сборную. При этом за бортом остался Илья Брызгалов, бывший на чемпионате мира-2009 основным вратарем национальной команды.

ФХР обманывает партнеров?

Агентство «Весь спорт» в ответ заявило, что опубликованный состав сборной России указан в буклете ФХР «Партнер олимпийского сбора национальной сборной России по хоккею» без уточнения, что он предварительный, условный или просто придуманный.

«Значит, не только журналисты и болельщики, но и потенциальные партнеры и рекламодатели получили информацию, не соответствующую действительности», -- говорится в сообщении агентства.

ФХР в свою очередь отметила, что буклет являлся конфиденциальной информацией для спонсоров. «Что касается так называемого буклета «Партнер олимпийского сбора национальной сборной России по хоккею», то в окончательном виде он еще не предлагался всем партнерам, но в любом случае это является конфиденциальной информацией для потенциальных спонсоров», -- говорится в заявлении пресс-службы ФХР.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Разъяренные французы хотят добросить до лидеров "семерки" куски асфальта
Реклама

Мы рекомендуем
26.08.2019, 00:15
В Германии назревает революция снизу – все больше региональных премьеров требуют от федерального правительства начать диалог с Россией. Сдерживать их становится все сложнее.
25.08.2019, 23:33
Борьба с протестующими в Гонконге постепенно радикализируется. Впервые за три месяца протестов местной полицией было применено огнестрельное оружие.
Реклама