08:10
Москва
20 мая ‘19, Понедельник

Губернатор Травников проинспектировал строительство новосибирского волейбольного центра

Опубликовано
Андрей Травников
Андрей Травников
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников проинспектировал строительство регионального волейбольного центра в Новосибирске.

Компанию ему в этом составили мэр города Анатолий Локоть и президент Всероссийской ассоциации волейбола Станислав Шевченко, пишет «Сибкрай».

Предполагается, что новое спортсооружение позволит проводить соревнования мирового уровня. Также расчет идет на то, что волейбольный центр станет драйвером развития прилегающей территории в районе военного городка.

Волейбольный центр расположится на территории в 4,5 га и будет состоять из двух зданий – главной спортивной арены со вспомогательными помещениями и тренировочного зала. Спортивная и тренировочная арены одновременно смогут принять свыше 5,5 тыс. зрителей.

Министр строительства региона Иван Шмидт поведал, что на сегодня заложен фундамент обоих зданий, смонтированы металлоконструкции на малой арене, сейчас монтируются коммуникации и вентиляция.

В рамках строительства планируется благоустроить прилегающую территорию и повысить транспортную доступность центра. В частности, будут построены три подъездных дороги – к улицам Кулагина, Фрунзе и Ипподромской.

На озере рядом с волейбольным центром будет оборудована набережная. Центр должен быть введен в эксплуатацию в мае 2020 года.

Предполагается, что сборная России будет готовиться к Олимпиаде в Токио именно в Новосибирске. Кроме того, город намерен побороться за проведение волейбольной Лиги наций в июне 2020, пояснил Шевченко.

На строительство центра уже было выделено 500 млн рублей из федерального бюджета и 171,5 млн – из регионального.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
МЧС предупредило новосибирцев о повышенной пожароопасности в эти выходные
Реклама

Мы рекомендуем
19.05.2019, 20:20
Израильское «Евровидение», которое завершилось минувшей ночью, ознаменовалось сразу несколькими скандалами – от религиозных до нарушения правил проведения конкурса самим победителем, который теперь, судя по всему, может быть лишен своего звания.
19.05.2019, 19:36
В Египте произошел крупный теракт – в Гизе взорвалась бомба рядом с туристическим автобусом. В настоящий момент известно примерно о 20 пострадавших. Полиция не исключает, что террористами подготовлена серия взрывов.
Реклама