12:07
Москва
19 июня ‘19, Среда

В отношении пятерых игроков сборной Франции начато расследование

Опубликовано
Текст:

Футбольная федерация Франции начала дисциплинарное расследование в отношении Николя Анелька, Франка Рибери, Эрика Абидаля, Жереми Тулалана и капитана команды Патриса Эвра. Их считают организаторами забастовки на чемпионате мира в ЮАР.

Футбольная федерация Франции (FFF) начала дисциплинарное расследование в отношении пятерых игроков национальной сборной, которые организовали забастовку на чемпионате мира в ЮАР.

Николя Анелька, Франк Рибери, Эрик Абидаль, Жереми Тулалан и капитан команды Патрис Эвра предстанут перед специальной комиссией, которая начнет свою работу самое позднее через 15 дней.

«Это сбалансированное решение», -- заявил Associated Press член комиссии Лоран Давенас, пояснив, что при необходимости он и его коллеги привлекут к расследованию и других футболистов, если откроются неожиданные подробности.

«Невозможно допросить всех 23 игроков. Мы пообщаемся с некоторыми. Нам кажется, что кое-кто из них были заводилами», -- добавил он.

Президент FFF Фернан Дюшассо отметил, что расследование не обязательно предполагает принятие каких-либо санкций. На это очень рассчитывает новый главный тренер Лоран Блан, считающий, что дисквалификации помешают нормально сыграть в отборочных матчах Euro-2012.

Анелька не обзывался

Ранее три члена комиссии опросили оставшихся 18 (из 23) футболистов, а также представителей тренерского штаба и представителей федерации касательно того, давили ли на них с целью бойкота главного тренера Раймона Доменека.

По словам одного из следователей Патрика Бруэзека, никто из опрошенных игроков не подтвердил, что Анелька оскорблял главного тренера, как это представляла газета L'Equipe. Он отметил, что игроки несли коллективную ответственность за забастовку и «среди них не было лидеров».

Сам Анелька уже подал на издание в суд, обвиняя его в клевете. Иск будет рассмотрен в конце августа.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.06.2019, 12:04
До конца года в Москве должны установить контейнеры для раздельного сбора отходов. Такое решение приняли московские власти.
19.06.2019, 10:20
16-летний ученик гимназии № 622 Петербурга Леонид Шайдуров объявил голодовку, выставив три требования.
Реклама