22:53
Москва
12 декабря ‘18, Среда

Англия сосредоточится на заявке на чемпионат мира 2018 года

Опубликовано
Текст:

Англия не будет бороться за принятие чемпионата мира 2022 года и сконцентрируется на заявке на турнир, который пройдет четырьмя годами ранее. Весьма вероятно, что США сделает ровно наоборот. Это приведет к тому, что за ЧМ-2018 будут бороться только европейские страны.

Англия может отказаться от заявки на проведения чемпионата мира 2022 года. Произойдет это в том случае, если США не будет претендовать на турнир 2018 года, передает The Sun.

"Я думаю, США вскоре откажется от заявки на ЧМ-2018, а мы оставим им турнир 2022 года, -- сказал глава заявочного комитета Англии Дэвид Дейн. -- Мы почти стопроцентно откажется от него".

Ранее глава футбольной федерации США Сани Гулати проговорился, что страна, скорее всего, сосредоточится на борьбе за принятии ЧМ-2022.

Таким образом, круг претендентов сузится до России, Англии и двух совместных заявок -- от Испании с Португалией и Нидерландов с Бельгией.

ЧМ-2018 пройдет в Европе?

Еще в начале мая президент ФИФА Зепп Блаттер обмолвился, что хозяйкой чемпионата мира по футболу в 2018 году станет европейская страна, хотя на тот момент в числе пртендентов были США, Япония и Австралия.

«Президент (Зепп. -- Infox.ru) Блаттер сказал нам, что за ЧМ-2018 будут бороться европейские страны, а нам полезнее сконцентрироваться на следующем турнире», -- сообщил министр спорта Японии Тацуо Кавабата после встречи с главой ФИФА в Цюрихе.

Почти сразу после этого Япония отозвала заявку. Спустя месяц из борьбы выключилась Австралия. Президент местной футбольной федерации Франк Лоуи заявил: «На протяжении нескольких месяцев мы вели переговоры с ФИФА и благодаря нашим доверительным отношениям решили сконцентрироваться на борьбе за ЧМ-2022, оставив предшествующий турнир соискателям из Европы».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Русин: Кремль попал в западню
Реклама

Мы рекомендуем
12.12.2018, 20:16
Генеральный директор корпорации Сундар Пичаи рассказал палате представителей конгресса США о российских компаниях, которые продвигали в Google в 2016 году.
12.12.2018, 18:51
В начале ноября 2018 года депутаты Госдумы от нескольких фракций внесли на рассмотрение законопроект о поправках в Федеральный закон «Об отходах производства и потребления».
Реклама