05:33
Москва
22 мая ‘19, Среда

Футбольная сборная России сыграла нулевую ничью с Камеруном

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сборная России по футболу сыграла нулевую ничью в товарищеском матче с командой Камеруна. В составе россиян с первых минут на поле вышли два дебютанта -- Александр Рязанцев ("Рубин") и его тезка Шешуков ("Спартак").

Встреча прошла с обоюдными шансами для взятия ворот. У россиян могли неоднократно отличиться Алан Дзагоев и Павел Погребняк, а у африканской команды острые моменты имели Эрик Максим Чупо-Мотинг и Орельен Шеджу.

Россия - Камерун 0:0.Стадион "Ред Булл Арена - Вальс-Зиценхайм" (Зальцбург, Австрия). Судья -- Томас Айнваллер (Тироль, Австрия).
Главный тренер сборной России Дик Адвокат заявил после матча, что россияне наиграли на победу. "С Арменией играли одни игроки, а сегодня я дал возможность проявить себя другим ребятам. В целом я доволен увиденным, в нашей игре было хорошее движение. Конечно, мы должны были побеждать, не использовали несколько хороших моментов, выходов один на один", -- передаёт слова Адвоката корреспондент "Чемпионат.ру".

"В целом я доволен командой, тем, как сегодня старались игроки, которые получили шанс, — некоторые впервые. К команде претензий нет, разве что надо было забивать", -- резюмировал голландец.

По сравнению с матчем с Арменией состав россиян претерпел определенные изменения: на поле не вышли автор хет-трика Роман Павлюченко, Андрей Аршавин, Александр Анюков, Сергей Игнашевич, Игорь Денисов, Константин Зырянов и Игорь Акинфеев.

Дмитрий Торбинский, Юрий Жирков и Игорь Семшов остались в запасе, но во второй половине встречи появились на поле. В сборной дебютировали Александр Рязанцев ("Рубин") и его тезка Шешуков ("Спартак"), а вот во втором тайме еще и Тарас Бурлак из "Локомотива", которого изначально приглашали в команду для четного числа игроков на тренировках.

В товарищеских матчах сборная России не может победить уже с 11 августа прошлого года, когда одолела болгар (1:0). После этого были проигрыши бельгийцам (0:2) и иранцам (0:2), а также ничья с Катаром (1:1).

В своей истории сборная России (а ранее СССР) дважды играла с камерунцами -- оба раза на чемпионатах мира. В 1990 году команда под руководством Валерия Лобановского победила со счетом 4:0, но не смогла пробиться раньше, а четыре года спустя та же участь ждала и сборную под управлением Павла Садырина -- разгром со счетом 6:1 и пять голов Олега Саленко не помогли россиянам преодолеть групповую стадию.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Украинцев спросят о переговорах с Россией
Реклама

Мы рекомендуем
21.05.2019, 22:46
Сотрудники московского метро успешно эвакуировали всех пассажиров, застрявших в тоннеле перегоне между станциями «Шелепиха» и «Хорошёвская» поездов.
21.05.2019, 22:05
Привлекательность РФ для трудовых мигрантов снижается, пишет «Коммерсант».
Реклама