21:03
Москва
21 марта ‘19, Четверг

«Спартак» не смог удержать победу в матче с «Томью»

Опубликовано
Текст:

В гостевом матче с «Томью» московский «Спартак» не смог удержать победу -- 1:1 (0:1). На гол Артема Дзюбы точным ударом на 90-й минуте ответил Максим Канунников. Главный тренер красно-белых Валерий Карпин остался недоволен судейством Игоря Егорова из Нижнего Новгорода.

Спартаковцы открыли счет на 20-й минуте -- Артем Дзюба убежал от защитников "Томи" и переиграл Алексея Ботвиньева. После этого москвичи провели еще несколько атак, которые могли бы закончиться взятием ворот, но Жано Ананидзе, а затем и сам же Дзюба действовали расточительно.

«Томь» - «Спартак»Гол: 0:1 -- Артем Дзюба, 20.
Томичи могли наказать гостей за подобную слабую реализацию моментов, однако спасал Андрей Дикань. Да и защитники, время от времени устраивавшие пожар в собственной штрафной, свои огрехи исправляли, дважды не позволив отличиться американскому нападающему "Томи" Евгению Старикову.

Еще один опасный момент у ворот "Спартака" случился после штрафного. Сергей Скобляков после хитрого розыгрыша приложился к мячу, и Дикань вытащил его из девятки.

Исходя из статистики первого тайма преимущество "Спартака" не выглядело весомым: команды нанесли по шесть ударов по воротам (5:3 в створ в пользу томичей), а по владению мячом хозяева очень сильно опередили гостей.

Во втором тайме игра продолжала идти на встречных курсах. Возможности для взятия ворот имели Дзюба и Стариков, но оба били неточно. Сравнял же счет Максим Канунников. На 90-й минуте он получил мяч после вброса из аута, обыграл Сергея Брызгалова и Эмина Махмудова и пробил под перекладину -- 1:1.

Судья из Нижнего Новгорода Игорь Егоров добавил к матчу всего одну минуту, несмотря на все замены и неоднократные заминки в игре. После матча к нему устремился главный тренер москвичей Валерий Карпин. Специалист высказал в резкой форме претензии рефери, вероятно, связанные с моментом, приведшим к голу.

Что говорят тренеры

Главный тренер «Томи» Валерий Непомнящий заявил, что его команда действовала хорошо, но немного не хватило удачи. «Сегодня получилась интересная игра, с наличием большого количества моментов, -- сказал Непомнящий в эфире «НТВ+». -- А для победы нам немного не хватило удачи».

Главный тренер "Cпартака" Валерий Карпин посетовал на неопытность игроков, вышедших на поле. "Наверное, учитывая все наши сложности с составом, о которых все знают, учитывая, что у нас играли мальчики 1992 года рождения, все же сыграли неплохо, -- цитирует Карпина «Спорт-Экспресс». -- В первом тайме у нас было три стопроцентных момента. Надо было просто их использовать, а при счете 3:0 была бы совсем другая игра. Из-за нехватки опыта, в первую очередь, слишком прижались и дали возможность сравнять счет".

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.03.2019, 20:44
Центризбирком сегодня отказал Павлу Грудинину в передаче мандата депутата Госдумы по списку КПРФ. Коммунисты это наверняка просто так не оставят, и дело закончится судом, где у ЦИК и КПРФ примерно равные шансы.
21.03.2019, 19:00
Практически одновременно три губернатора захотели уйти в отставку.
Реклама