21:34
Москва
15 июля ‘19, Понедельник

Полузащитник московского «Локомотива» перешел в «Динамо»

Опубликовано
Текст:

Московское «Динамо» подписало трехлетний контракт с 20-летним полузащитником молодежной сборной России Аланом Гатаговым. Выступать за бело-голубых новичок бело-голубых будет под номером 11.

На высшем уровне уроженец Владикавказа провел за московский «Локомотив» 51 матч и забил 4 гола. В 2008 году с командой дублеров железнодорожников стал серебряным призем чемпионата России по футболу среди молодежных составов. На следующий год вместе с юношеской сборной России стал победитель Мемориала Гранаткина.

Исполнительный директор «Динамо» Роман Дьяков, комментируя переход Гатагова, отметил, что тот подходит под концепцию развития. «Контракт с Гатаговым рассчитан на срок до лета 2014 года. Во-первых, Алан способен закрыть проблемную для клуба позицию левого полузащитника, а во-вторых, этот молодой россиянин подходит под концепцию развития клуба», – цитирует его «Советский спорт».

«Когда появилась возможность договориться с «Локомотивом» о переходе Алана, мы ей тут же воспользовались. Гатагов выступает в чемпионате России, а также является игроком молодежной сборной, поэтому с его возможностями мы прекрасно знакомы. Рассчитываем, что он зарекомендует себя игроком основы», – сказал он.

По словам Дьякова, также на днях будет принято окончательное решение по тому, с кем из игроков «Динамо» расстанется до конца августа.

Новый контракт с бело-голубыми подписал 28-летний аргентинский защитник Леандро Фернандес. Как передает «Спорт-Экспресс», новое соглашение рассчитано до 2014 года.

Тащи – в «Динамо»

Двумя днями ранее «Динамо» подписало пятилетний контракт с 18-летним атакующим полузащитником юношеской сборной Украины Борисом Тащи. Новичок будет выступать за команду под номером 45.

«У меня было желание выйти на новый уровень, поэтому приглашение от такого топ-клуба, как «Динамо», оказалось как нельзя кстати. С удовольствием присоединился к новой команде», – цитирует его пресс-служба клуба. «Рассчитываю заниматься с основой. Все-таки я выступал за главную команду «Черноморца», провел за нее 30 матчей, играл уже в высшей лиге чемпионата Украины. Надо ставить перед собой максимальные задачи, поэтому буду стараться проявить себя в первой команде «Динамо», – сказал он. Игрок признал, что ему поступали предложения не только от киевского «Динамо» и донецкого «Шахтера», но и от «Манчестер Юнайтед».

«Такой вариант существовал. Английский клуб приметил меня на отборочном турнире среди юношеских сборных к чемпионату Европы, в нашей команде я был младше остальных на год. Но с «МЮ» не срослось, поскольку я был несовершеннолетним, проблемы с различными разрешениями на переезд разрешить не удалось», – рассказал футболист.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.07.2019, 19:31
Публицист Антон Орехъ прокомментировал скандал с недопуском оппозиционных кандидатов до выборов в Мосгордуму.
15.07.2019, 18:56
Мораторий на формирование накопительной части пенсии пролонгировали до 2022 года (еще на год).
Реклама