13:28
Москва
20 июля ‘19, Суббота

Глава бразильского футбола подозревается в отмывании денег

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Председатель оргкомитета чемпионата мира-2014 и руководитель федерации футбола Бразилии Рикардо Тейшейра подозревается в отмывании денег и незаконном переводе средств в страну.

Бразильская полиция начала в отношении Тейшейры расследование, и в течение этой недели чиновник может быть вызван на допрос в бюро по борьбе с финансовыми преступлениями.

«Расследование в отношении Тейшейры началось на этой неделе. Его проведет бюро по борьбе с финансовыми преступлениями», – заявила Reuters пресс-секретарь полиции.

«Федеральный прокурор Марсело Фрейре попросил главу федеральной полиции в Рио-де-Жанейро начать расследование отмывания денег и незаконного перевода средств в страну», – добавила она.

Поводом для интереса полиции стали прозвучавшие в эфире BBC обвинения в адрес трех высокопоставленных футбольных чиновников – Тейшейры, главы Конфедерации африканского футбола Иссы Хаяту, а также руководителя Южноамериканской федерации футбола Николаса Леоса.

Главное обвинение, предъявляемое Тейшейре, Леосу и Хаяту – получение взяток за назначение фирмы International Sports and Leisure (ISMM/ISL), которая обанкротилась в 2001 году, маркетинговым подразделением ФИФА.

Сам Тейшейра все обвинения в свой адрес отвергает.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Подорожанию бензина дан зеленый свет? Путин счел неправильным «совсем завинтить» цены
Реклама

Мы рекомендуем
20.07.2019, 13:23
Новое руководство грузинского телеканала «Рустави-2» подтвердило, что скандальный журналист Георгий Габуния, отстраненный от эфира за оскорбление могил родителей президента Владимира Путина, вернется вскоре на свое рабочее место.
20.07.2019, 11:41
До внеочередных выборов в Верховную раду на Украине осталось меньше суток. И уже можно сделать определенные выводы: выборы станут триумфом олигарха Игоря Коломойского, который еще перед президентской кампанией поставил на две фигуры – Владимира Зеленского и Юлию Тимошенко.
Реклама