00:45
Москва
20 ноября ‘18, Вторник

В случае локаута Малкин вернется в магнитогорский «Металлург»

Опубликовано
Текст:

Нападающий «Питтсбург Пингвинз» Евгений Малкин будет играть за магнитогорский «Металлург» в случае локаута в Национальной хоккейной лиге.

По словам генерального менеджера «Магнитки» Геннадия Величкина, договоренность с игроком уже достигнута, сообщает Dialogpress.ru.

«Возможно, к нам приедет и партнер Малкина по «Питтсбургу» Сидни Кросби. Но только если он согласится играть за «Металлург» бесплатно... Шутка!» – заявил Величкин.

Локаут в НХЛ может быть объявлен 15 сентября – в этот день заканчивается срок действия Коллективного соглашения между Ассоциацией игроков и лигой. По словам Величкина, вероятность локаута в НХЛ практически стопроцентная.

В рамках НХЛ последний раз локаут состоялся в сезоне-2004/05. Тогда из-за конфликта Ассоциацией игроков и самой НХЛ не состоялась ни одна встреча чемпионата. На этот раз ситуация повторяется – уже отменены все предсезонные игры.

На прошлой неделе глава Континентальной хоккейной лиги Александр Медведев заявил, что в случае локаута игроки, уехавшие за океан до образования КХЛ, получат статус свободных агентов.

«Первыми в команды вернутся игроки, на которых клуб обладает спортивными правами, а также те, кто уехал, когда еще не было КХЛ и не существовало прав на хоккеистов, – цитирует Медведева «Спорт день за днем». – Эта группа, скорее всего, получит статус свободных агентов».

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Реклама