23:24
Москва
21 ноября ‘18, Среда

Прядкин допустил возможность радикального пересмотра лимита на легионеров

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Российской футбольной премьер-лиги Сергей Прядкин допустил, что в будущем лимит на легионеров чемпионате страны может принять совершенно иную форму. Ограничено будет не количество иностранцев на поле в составе команды, а их число в заявке клуба на сезон.

«В российском чемпионате существует несколько вариантов дальнейшего развития событий. Одним из них может быть внесение в заявку на сезон 10 легионеров и 15 российских футболистов, чтобы главный тренер команды мог сам определять состав на матч исходя из готовности футболистов, а не находиться в зависимости от искусственно введенных ограничений», – приводит слова Прядкина «Коммерсант».

«В последнее время началось торможение развития российских игроков, а их дефицит породил гонку цен на трансферном рынке, что привело к тому, что многие молодые футболисты перестали развиваться, а некоторые даже стали деградировать», – подчеркнул он.

«Введение нового формата лимита на легионеров в сезоне 2012-2013 годов не исчерпывается формулировкой «7+4». Будут предусмотрены компенсационные меры, определяющие размер инвестиций клубов в развитие детского футбола. Причем стандарты будут разработаны конкретные, а не просто такие: кто больше денег выделит, а кто – меньше», – отметил президент РФПЛ.

Прядкин копирует идею Федуна

Идея Прядкина при всей своей революционности отнюдь не нова. Ранее схожую мысль высказал владелец московского «Спартака» Леонид Федун. Было это еще в июне этого года, и она предполагала большее число россиян в заявке. «Мое предложение: перейти от схемы «6+5» к формуле «8+17». То есть клуб может иметь в заявке не более восьми легионеров и 17 русских игроков», – сказал он в интервью «Советскому спорту».

На поле эти легионеры тоже смогут находиться одновременно. «Сейчас, возможно, кто-то от этого и проиграет, – заметил Федун. – Но в целом для российского футбола будет лучше. Правда, футбольные власти не хотят делать исключение для доморощенных игроков. Если я нашел хорошего молодого игрока в Африке, Боснии, Италии, воспитал, подготовил, почему он должен считаться иностранцем? Наоборот все клубы заинтересованы в приглашении и продвижении таких игроков в сборные».

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.11.2018, 21:31
В Крыму завершилась I Международная конференции «Наука. Образование. Медицина. Производство. Долголетие. «S.E.M.P.L.».
21.11.2018, 20:49
Кроме подоходного налога 13% все россияне через своих работодателей платят взносы в ПФР, ОМС, ФСС.
Реклама