06:51
Москва
25 августа ‘19, Воскресенье

ЧМ-2018 не помог: туристы не жаждут ехать в российскую глубинку

Опубликовано
Фото: Vk.com/welcome_2018
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Чемпионат мира не помог увеличить турпоток в те города России, где он проводился.

Как выяснили эксперты онлайн-сервиса UFS.Travel, в этом году поток иностранцев в указанные города снизился на 45%-50%. Интерес у интуристов сохранился относительно к Казани, Калининграду и Екатеринбургу, пишет Накануне.RU.

При этом за время самого турнира 11 российских городов совместно приняли более чем на 40% туристов больше, о чем браво рапортовал Ростуризм. Что до именно иностранных туристов, то рост был на отмеке в 50%.

Тем временем этим летом число желающих уехать в Нижний Новгород (где в четвертьфинале играли будущие чемпионы мира французы) упали на 22%. Что до Петербурга и Москвы, то тут падение еще сильнее – 33 и 46% соответственно. Незначительно сократился турпоток в Казань и Сочи.

Относительно желаний россиян стоит отметить, что недавний опрос показал: из 11 городов они выбирают Калининград. Однако все дело в его близости к Европе и современной инфраструктуре, а ЧМ здесь совсем ни при чем.

Если же говорить о популярности именно спортобъектов, то в лидерах Сочи (19%) и Казань (18,6%), а в аутсайдерах – Волгоград (3,3%), Самара (2,7%) и Саранск (1,7%).

В связи с этим все надежды Ростуризма на долгосрочный эффект от ЧМ для турпотока обернулись пшиком. Там надеялись на рост в 10-26% для российских путешественников и на рост в 14-18% для интуристов.

Впрочем, даже у местных жителей популярностью стадионы не пользуются. Трибуны традиционно остаются полупустыми.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
25.08.2019, 02:18
Владелец танкера Stena Impero написал письмо президенту России Владимиру Путину, в котором он просит посодействовать в освобождении судна, задержанного Ираном. Шансы на то, что Иран примет положительное решение высоки. Суд Гибралтара освободил танкер, принадлежащий Ирану.
24.08.2019, 22:36
Во французском Биаррице к вечеру собрались все участники саммита G7. А вокруг города начались ожесточенные столкновения полиции и протестующих, которые традиционно поджидают лидеров мировых держав, чтобы высказать им свое несогласие.
Реклама