10:28
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Минобороны России обвинило СБУ в похищении двух военнослужащих

Опубликовано
Текст:

Министерство обороны России обвинило Службу безопасности Украины в похищении двух российских военных – прапорщика Максима Одинцова и младшего сержанта Александра Баранова.

«20 ноября около 13.00 мск сотрудниками службы безопасности Украины были незаконно задержаны и вывезены из Крыма на территорию Николаевской области прапорщик Одинцов Максим Евгеньевич и младший сержант контрактной службы Баранов Александр Вячеславович», – говорится в сообщении Минобороны России.

В ведомстве считают, что против Баранова и Одинцова попытаются сфабриковать уголовное дело за якобы совершенные преступления против Украины. При этом в Минобороны не исключили, что для получения признательных показаний на россиян будет оказано психологическое и физическое давление.

«Считаем данные действия украинских спецслужб в отношении российских граждан очередной грубой провокацией и требуем их немедленного возвращения на территорию России», – отмечается в сообщении.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 9:56
Федеральная антимонопольная служба России продлила срок исполнения своего требования операторам «большой четверки» отменить внутрироссийский  роуминг.
22.8.2017, 8:45
Пхеньян, возможно, поставлял в Сирию компоненты для баллистических ракет и запрещенные химические вещества. Это следует из доклада, представленного Совбезу ООН группой независимых международных экспертов, с которым ознакомилось агентство Reuters.

Реклама