12:16
Москва
20 сентября ‘17, Среда

Госдума отказалась от идеи лишать гражданства за терроризм

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции отказался от идеи лишения гражданства России тех, кто совершил террористические и экстремистские преступления или поступил на работу в иностранные спецслужбы или международные организации.

Изначально депутатом Ириной Яровой и сенатором Виктором Озеровым предлагалось лишать гражданства России тех осужденных террористов, которые имеют два паспорта. Новые поправки ко второму чтению вообще не содержат статью о лишении гражданства, сообщает РИА «Новости».

Согласно первым поправкам ко второму чтению, которые комитет поддержал, человек считался бы добровольно вышедшим из гражданства России, если совершил преступления экстремистского и террористического характера и приговор суда вступил в силу.

Еще одно основание – поступление на военную службу или в правоохранительные органы иностранного государства. Также добровольным выходом из гражданства России предполагалась работа в международных организациях, в которых Россия не принимает участия, при условии, что власти страны не давали на это согласия.

Однако выход из гражданства России при совершении вышеперечисленных действий не допускался бы, если россиянин не имеет иного гражданства и гарантий его приобретения.

Рассмотрение антитеррористического пакета законопроектов депутата Яровой и сенатора Озерова в Госдуме запланировано на 24 июня.

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 11:17
Прошедшая в Нью-Йорке неделя моды задала направления не только в макияже, прическах и маникюре, но и, разумеется, предложила модницам основные тренды модной одежды осени  2017 года.
20.9.2017, 10:51
Банк России прокомментировал просьбу «Бинбанка» провести санацию кредитной организации.

Реклама