05:09
Москва
18 февраля ‘19, Понедельник

35 не приговор: в Совфеде решили помочь с жильем молодым семьям

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Совете Федерации решили позаботиться о молодых семьях, не успевающих получить жилье.

Сенатор от Санкт-Петербурга Андрей Кутепов считает несправедливой ситуацию, когда молодые семьи встают в очередь на получении жилья после рождения ребенка, а после достижения 35 лет из этой самой очереди выбывают, так и не успев получить квартиру.

Кутепов уверен, что молодые семьи должны получать обещанную квартиру даже после преодоления 35-летнего рубежа. Он запросил у регионов статистику, как в них реализуется соответствующие программы предоставления жилья.

По словам парламентария, задержка в очереди может возникнуть по вине застройщика, который срывает сроки сдачи дома, а крайними в этой ситуации оказываются молодые семьи. Подобная проблема есть во многих регионах, подчеркивает Кутепов.

По его словам, разработку законодательной инициативы он с коллегами начнет сразу же, как получит от регионов статистику. «Подготовим поправки… или разработаем отдельный законопроект», – сообщил сенатор «Парламентской газете».

Как Кутепов заботится о гражданах

Петербургский сенатор известен своей заботой о социально уязвимых категориях граждан. Так, ранее он предложил приравнять кадастровую стоимость земельного участка к рыночной, когда речь заходит о выплате земельного налога многодетными родителями. Он отметил, что данная мера должна действовать, когда рыночная стоимость земли ниже кадастровой.

Другая его инициатива касалась изменения правил начисления трудового стажа для многодетных семей. Сейчас максимальный срок ухода за детьми составляет 6 лет (4 периода по 1,5 года на каждого ребенка). Сенатор предлагает уйти от ограничений в 4 периода и давать их столько, сколько есть детей (то есть, 10 детей = 15 лет стажа).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Не снег, так обрушение: В центре Петербурга рухнул корпус ИТМО
Реклама

Мы рекомендуем
17.02.2019, 22:51
В баварском Мюнхене 17 февраля завершилась самая авторитетная конференция, посвященная вопросам безопасности. Ее участники в этот раз могли только констатировать – мир резко поляризируется. Виноватым традиционно в этом объявлена была Россия.
17.02.2019, 21:27
Британская пресса пишет о том, что Сергей Скрипаль, который якобы отравлен нервно-паралитическим ядом «Новичок» начал чувствовать себя хуже. Более того, он может не оправиться от последствий отравления. Вполне возможно, что это очередная операция прикрытия для экс-шпиона ГРУ.
Реклама