14:35
Москва
24 марта ‘19, Воскресенье

Многодетным семьям помогут ЖСК: сенаторы предложили эксперимент в Новосибирске

Опубликовано
Фото: Infox.ru/Павел Садчиков
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сенатор от Санкт-Петербурга Андрей Кутепов рассказал, какие меры Совет Федерации хочет предложить для улучшения жилищных условий многодетных семей.

Сенатор предлагает тем многодетным семьям, которые согласились войти в ЖСК, льготное ипотечное кредитование под залог земельного участка, пишет «Парламентская газета». Свое предложение Кутепов уже направил вице-премьеру Виталию Мутко, курирующему в кабмине строительство.

Другие идеи по части участия в ЖСК, предложенные Кутеповым, таковы: государство должно софинансировать строительство инженерных сетей и инфраструктуры и предоставлять социальным ЖСК в бесплатное пользование земельные участки.

Кроме того, парламентарий рекомендовал разработать типовую проектную документацию для ЖСК. Пое го мысли, это должно снизить стоимость составления таких документов для граждан, желающих создать ЖСК.

Для того, чтобы показать, как механизм будет работать, Кутепов предлагает провести эксперимент в Новосибирской области, где уже действуют шесть ЖСК. При этом весьма важно, чтобы в пилотном проекте были протестированы все этапы.

Кутепов отметил, что еще на заседании СФ, состоявшемся 26 января, выяснилось, что в ряде регионов нет юридической базы для улучшения жилищных условий многодетных семей с помощью ЖСК. Например, такая ситуация имеет место в Москве и Курганской области.

Впрочем, в ряде регионов дела обстоят еще хуже. В качестве примера Кутепов назвал Алтайский и Краснодарский края, Кемеровскую, Нижегородскую, Омскую, Ростовскую, Тюменскую и Челябинскую области.

Парламентарий уверен, что если за ЖСК серьезные перспективы. По его мнению, они позволят решить проблемы около 1,8 тыс. многодетных семей в 12 регионах.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.03.2019, 14:29
Политический кризис в Великобритании, вызванный невозможностью страны выйти из Евросоюза, хотя решение об этом уже принято, практически гарантировано приведет к отставке премьер-министра Терезы Мэй. Ее увольнение должно состояться уже буквально на предстоящей неделе.
24.03.2019, 11:35
19 недель подряд протестов кое-чему научили полицию Франции. Правоохранительные органы поняли, что жесткие способы разгона демонстраций, которым на весь мир прославился местный МВД, может быть не единственным способом борьбы с «жилетами» и расширили свой арсенал действий против них.
Реклама