13:49
Москва
21 апреля ‘19, Воскресенье

Выплаты по ОСАГО могут поднять до 2 млн рублей

Опубликовано
Фото: ТАСС
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Выплаты по ОСАГО могут увеличить с 1 января 2020 года. Такое нововведение разработал кабмин.

Согласно документу, выплаты вырастут до 2 млн рублей, а стоимость полиса будет зависеть от аварийности водителя и манеры его езды. Контролировать последнюю предполагается путем установки в машинах телематических устройств.

Депутат от «Единой России» Вячеслав Лысаков инициативу кабмина поддержал. Он заявил, что настало время поставить максимальные выплаты по ОСАГО вровень с тем, что выписывают при авариях автобусов и авиакатастрофах.

Сейчас максимальные выплаты (при гибели застрахованного в ДТП на авто) составляют всего 500 тыс. рублей, а при авиакатастрофе – 2 млн.

В комментарии «Парламентской газете» он отметил, что привести все к единому знаменателю – верный шаг с позиций здравого смысла. Сейчас, по его словам, средняя компенсация ущерба по ОСАГО – около 70 тыс. рублей, что, как считает депутат, крайне мало.

Парламентарий добавил, что страховщики сетуют на убыточность, но на самом деле никакой убыточности нет.

Что касается телематики, то ею уже активно пользуются, например, таксопарки, за счет нее они получают возможность проверять работу водителей.

Телематика уже применяется в добровольном автостраховании (КАСКО) для изучения манеры езды застрахованных и при расчете стоимости полиса.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
С сухим счетом: Зеленский разгромил Порошенко на дебатах
Реклама

Мы рекомендуем
21.04.2019, 10:11
Глубокой ночью 21 апреля суд в Киеве отказался от отстранения фаворита президентской гонки Владимира Зеленского от участия в выборах. Тем не менее остается много вопросов, на которые до сих пор не получены ответы – действовал ли подавший иск адвокат Андрей Хилько самостоятельно или как-либо координировался со штабом Петра Порошенко.
20.04.2019, 23:25
Расследование главного пожара года – собора Парижской Богоматери – уже дало первые результаты. Судя по всему, первым загорелось основание шпиля легендарного памятника. Однако системы пожаротушения никак не сообщили об этом.
Реклама