14:53
Москва
17 февраля ‘19, Воскресенье

В Перми трое активистов оштрафованы за организацию акций протеста

Опубликовано
Наталья Вавилова
Наталья Вавилова
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Перми двое активистов местного штаба Алексея Навального и участник протестной акции признаны виновными в организации несанкционированного публичного мероприятия.

Ленинский районный суд Перми оштрафовал членов штаба Навального Наталью Вавилову и Юрия Боброва на 20 тыс. рублей. Активисту Валентину Мурзаеву выписали штраф на 25 тыс., сообщает «Интерфакс».

Все трое признаны виновными по части 2 статьи 20.2 КоАП РФ. Бобров и Вавилова, а также Мурзаев, были задержаны на прошедших выходных.

Вместе с ними был задержан координатор штаба Навального Максим Жилин. Ему во всем том же Ленинском райсуде уже присудили штраф в размере 20 тыс. рублей. Дело в отношении Михаила Касимова, еще одного активиста, все еще рассматривается.

Ранее координатор екатеринбургского штаба Навального Виктор Бармин был приговорен к 20 часам исправительных работ. Он был одним из 14 задержанных во время пикета 7 октября. Координатор новосибирского штаба Сергей Бойко получил от суда 4 дня административного ареста. Ему поставили в вину организацию несогласованных мероприятий 30 сентября и 7 октября.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Украина – родина слонов: Кандидат в президенты нашел в Незалежной огромные запасы газа
Реклама

Мы рекомендуем
17.02.2019, 14:17
В Петербурге очередное экстренное происшествие – из-за звонка о минировании Мариинского театра происходит срочная эвакуация сотрудников и зрителей. Непонятно будут ли сегодня из-за происшествия и вечерние спектакли.
17.02.2019, 13:48
Необычайную трезвость и рассудительность в отношение непризнанных республик Донбасса – ДНР и ЛНР – проявил первый украинский президент Леонид Кравчук. Политик призвал не тешить себя надеждами на то, что территории Донбасса, контролируемые этими республиками никогда не будут такими же, как до вооруженного конфликта.
Реклама