18:16
Москва
14 декабря ‘18, Пятница

В Москве депутат Яшин провел одиночный пикет перед ЦИК

Опубликовано
Фото: Facebook.com/alexsey.gorinov
Илья Яшин
Илья Яшин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Председатель совета депутатов Красносельского района Москвы Илья Яшин провел одиночный пикет около здания Центральной избирательной комиссии.

В руках Яшин держал плакат с надписью «Заставьте Собянина уважать закон».

По его словам, вокруг него собралось около 20 полицейских, которые вели себя нервозно, но не вмешивались. «Разве что сфотографировали мой паспорт и ругались на журналистов, которые мешали проходу граждан», – написал политик на своей странице в Facebook.

Через 15 минут после начала пикета  из здания вышел глава аппарата Центризбиркома и сказал, что по поручению Эллы Памфиловой он готов выслушать требования пикетирующего.

«Я подробно разъяснил правовую позицию нашего совета депутатов… и передал просьбу Памфиловой связаться с Собяниным и лично напомнить ему о необходимости соблюдения прав законно избранных представительных органов», – сообщил Яшин.

Оппозиционный политик считает, что мэр Москвы пытается незаконно сорвать праздник «День свободных выборов», который совет депутатов Красносельского района назначил на 24 декабря.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Дальнейшее закручивание гаек может привести к разрушению системы – Соловей
Реклама

Мы рекомендуем
14.12.2018, 18:16
В Государственную Думу 14 декабря внесен законопроект об обеспечении автономной стабильной работы Рунета в условиях отключения от глобальной сети.
14.12.2018, 17:18
Накануне начала объединительного Собора, который пройдет 15 декабря, власти Украины активизировали давление на иерархов канонической УПЦ. Патриарх Кирилл 14 декабря обратился к лидерам государств мира и международным организациям с просьбой обратить внимание на происходящее в Украине.
Реклама