10:22
Москва
16 июня ‘19, Воскресенье

СПЧ попросит разобраться с участием казаков в подавлении акций протестов

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Совет по правам человека при президенте России пообещал обратиться в правоохранительные органы по поводу участия казаков в акции 5 мая.

Глава СПЧ Михаил Федотов заявил, что участие казаков и членов Национально-освободительного движения «обострило ситуацию и привело к тем сценам насилия, которые там имели место». «Важно понять, почему они там оказались, и кто были эти люди», – цитирует его «Интерфакс».

5 мая в Москве, как и во многих других городах РФ, прошла несогласованная акция протеста «Он нам не царь», участники которой протестовали против очередного срока Владимира Путина. В ней, по данным полиции, приняли участие около 1,5 тыс. человек.

Федотов пообещал, что постарается разобраться с ситуацией по всей стране и «запросы будут направлены и в другие регионы».

В ходе столкновений с протестующими казаки активно применяли нагайки. Telegram-канал «Чудеса OSINT», отслеживающий информацию о госзакупках, уже заявил, что в свое время Центральное казачье войско получало деньги от московской мэрии на обучение по разгону акций протеста.

Люди с нашивками именно этого общества были 5 мая на Пушкинской площади. Один из таких казаков заявил изданию Meduza, что пришел «мочить всех, кто будет бузить тут против Путина». Представиться казак побоялся.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Смягчение УК не прекратит посадки невиновных
Реклама

Мы рекомендуем
16.06.2019, 02:55
Противостояние Ирана и США в Персидском заливе может привести к началу новой танкерной войны и, как следствие, резкому скачку цен на главный способ перевозки нефти из региона.
16.06.2019, 00:00
В эти выходные в Подмосковье продолжилось противостояние жителей города Ликино-Дулево с властями, которые борются за то, что бы их лес не превратился в очередную гигантскую свалку. Пока власти игнорируют общественный протест.
Реклама