00:26
Москва
25 сентября ‘18, Вторник

В Мособлдуме поддержали отставку главы Мособлизбиркома

Опубликовано
Ирина Коновалова
Ирина Коновалова
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Депутаты Мособлдумы поддержали заявление председателя избирательной комиссии Московской области Ирины Коноваловой об отставке.

Об этом сообщает «Интерфакс». По словам Коноваловой, она прекратит исполнять обязанности председателя Избирательной комиссии Московской области с 21 мая. Уход с поста главы МОИК она объяснила желанием написать докторскую диссертацию.

Также из состава МОИК уйдет Наиля Васильева (член МОИК с решающим правом голоса).

Коновалова возглавила МОИК в июле 2016 года. Тогда экс-руководитель избиркома Ирек Вильданов досрочно покинул пост после резонансного инцидента с выборами в Барвихе.

Полномочия Коноваловой должны были действовать до 2021 года. До своего избрания она была деканом юридического факультета Московского областного университета.

С того момента, как Коновалова возглавляла МОИК в Московской области, были зафксированы как минимум два инцидента во время выборов. Так, в декабре 2016 года стало известно, что на 68 избирательных участках из 96 в Мытищах были искажены результаты голосования.

Другой инцидент случился на мартовских выборах президента РФ – были аннулированы результаты голосование на участках в Люберцах Московской области. Там был обнаружен вброс бюллетеней.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.09.2018, 21:43
Не успел оппозиционер Алексей Навальный отсидеть 30 суток за январскую акцию «Забастовка избирателей», как его тут же отправили под суд уже в рамках дела о несанкционированных акциях в единый день голосования 9 сентября.
24.09.2018, 20:13
Полномочный посол Норвегии в России Руне Ресаланд в понедельник был вызван в российский МИД для заявления решительного протеста.
Реклама