08:35
Москва
21 сентября ‘18, Пятница

«Левому фронту» не согласовали митинг в Москве против пенсионной реформы

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов заявил, что столичная мэрия окончательно отказала в проведении 4 июля митинга против повышения пенсионного возраста.

По его словам, власти сослались на указ президента РФ Владимира Путина, запрещающий проведения массовых мероприятий во время чемпионата мира по футболу. Он подчеркнул, что заявители митинга предлагали несколько вариантов места, а никаких футбольных матчей 4 июля проводиться не будет.

Удальцов заявил, что в мэрии использовали футбольный ЧМ как повод для отказа. Власти не хотят, чтобы неприятная для них тема звучала на улицах города, уверен политик.

Глава «ЛФ» пообещал обжаловать это решение в суде и провести акцию в формате коллективной подачи требований в администрацию Путина (по адресу: Ильинка, 23), передают «Новые известия». Мероприятия в таком формате не нужно согласовывать с властью, пояснил он.

Ранее заявки на проведение акций против пенсионной реформы подавали также оппозиционер и блогер Алексей Навальный и партия «Яблоко». Им также было отказано.

На прошлой неделе Верховный суд России постановил, что есть всего две уважительных причины для отказа в согласовании митинга: а) заявку подает тот, кто не имеет права этого делать; б) в качестве места проведения заявлена территория, где устраивать митинги нельзя.

Ранее правительство России выступило с идеей увеличить возраст выхода пенсию (сейчас у мужчин он составляет 60 лет, а у женщин – 55). В предложенном законопроекте фигурируют следующие цифры: 65 лет у мужчин и 63 – у женщин. Эта идея уже вызвала недовольство по всей стране.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
YouTube временно заблокировал пять популярных российских каналов: о чем предупредили блогеров?
Реклама

Мы рекомендуем
20.09.2018, 22:47
США ввели санкции против Департамента подготовки войск и снабжения Центрального военного совета КНР и его руководителя Ли Шанфу.
20.09.2018, 18:30
Россия несколько лет безуспешно ведет переговоры с ПАСЕ о восстановлении своей делегации в правах.
Реклама