10:56
Москва
22 сентября ‘18, Суббота

В Совфеде попросили СМИ не сеять панику в связи с санкциями Запада

Опубликовано
Андрей Климов
Андрей Климов
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Член Совета Федерации Андрей Климов призвал СМИ не помогать сеять панику среди населения России новостями о вводе антироссийских санкций.

«Хватит пиарить деятельность американского Госдепа. Не помогайте им сеять панику среди нашего населения», – заявил он в интервью ФАН.

По его словам, цель Штатов – спровоцировать массовый психоз в отечественном обществе. В качестве примера он привел ситуацию, как в родном Пермском крае столкнулся с тем, что бабушки резко увеличили цену на грибы на фоне новых ограничений и подорожания доллара.

Парламентарий призвал СМИ объяснить россиянам, что от введения ограничений в стране ничего не изменится. «Эффект, если и будет, то весьма отдаленный», – отметил он.

62-летний сенатор не упустил шанс вспомнить времена СССР и поправку Джэксона – Вэника, которую он приравнял к нынешним санкциям. Он отметил, что это не первый пакет ограничений, а 56-й. «Я помню эти санкции со времен, когда был пионером», – заявил он.

Климов также рассказал, в чем состоит ответ РФ на санкции, введенные США. По его словам, российское правительство реализует необходимые меры, чтобы санкции не отражались на экономике страны и ее обороноспособности.

Сенатор также пригрозил Штатам, что в законе о контрсанкциях прописаны механизмы, которые не позволят Вашингтону перегибать палку. «Они имеются, но о них не кричат», – пояснил Климов.

Вместе с тем парламентарий заметил, что у России «нет цели наказать Америку». «Наша цель – безопасность и благосостояние наших граждан», – резюмировал он.

Тем временем новые санкции против РФ со стороны США вступят в силу предположительно 27 августа. Они связаны с тем, что Вашингтон посчитал Москву виновной в отравлении Сергея и Юлии Скрипалей на территории Великобритании.

Изначально предполагалось, что ограничения начнут действовать уже 22 августа, но уведомления об этом на сайте газеты Federal Register (официальный печатный орган правительства США) в тот день не вышло.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
22.09.2018, 10:34
Несколько человек погибли при теракте на военном параде в Тегеране.
22.09.2018, 09:48
Поза польского президента Анджея Дуды якобы унизила честь страны, сочли на телеканале.
Реклама