20:00
Москва
23 сентября ‘18, Воскресенье

Глава Серпуховского района попал в больницу после 30 дней голодовки

Опубликовано
Александр Шестун
Александр Шестун
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава Серпуховского района Подмосковья Александр Шестун, содержащийся под стражей, отправлен в больницу.

Из СИЗО его перевели из-за последствий голодовки, которую он объявил месяц тому назад, пишут «Новые Известия» со ссылкой на жену чиновника Юлию Шестун. Госпитализации Шестуна посодействовало ходатайство главы СПЧ при президенте РФ Михаила Федотова.

Юлия Шестун также подтвердила, что на ее мужа СК завел новое уголовное дело. Об этом ранее сообщало издание «Гражданские силы». Теперь главу района обвиняют не только в превышении полномочий, но и в незаконной предпринимательской деятельности, особо крупном мошенничестве и отмывания денег.

Арест Шестуна состоялся еще в июне. Следствие считает, что он превысил должностные полномочия и нанес муниципальному бюджету ущерб на 62 млн рублей. Сам Шестун уже заявил, что его попросту хотят убрать из кресла главы района. Еще в апреле чиновник заявил, что на него оказывается давление ос стороны подмосковного губернатора Андрея Воробьева.

Позже он обвинил последнего в связях с преступностью – в частности, с главой Подольской ОПГ Сергеем Лалакиным, более известным как «Лучок».

Есть мнение, что давление на Шестуна связано с его поддержкой протестов против мусорного полигона «Лесная». Весной в ряде районов Подмосковья (Серпуховском, Волоколамском и Коломенском) прошли протесты против местных МСЗ («Лесная», «Ядрово» и «Воловичи»).

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Минобороны доказало вину Израиля в трагедии с Ил-20
Реклама

Мы рекомендуем
23.09.2018, 17:50
Туристическая путевка на космическом корабле вокруг Луны обойдется в 150-180 миллионов долларов, сообщили в РКК "Энергия".
23.09.2018, 15:38
Кандидаты на пост хабаровского губернатора идут «ноздря в ноздрю», обвиняя друг друга в подтасовках. Следим за подсчетом голосов в режиме on-line.
Реклама