12:52
Москва
25 сентября ‘17, Понедельник

Жилой дом на юге Москвы, где обнаружен арсенал боеприпасов, разминируют к утру

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Полиция подтвердила обнаружение арсенала боеприпасов в подвале жилого дома на юге Москвы, из-за которого спасатели эвакуировали всех жителей девятиэтажки – более 100 человек.

«Сегодня сотрудниками московской полиции в подвале дома по улице Куликовская был обнаружен схрон боеприпасов. Проведены мероприятия по отцеплению территории», – говорится в сообщении столичного управления МВД РФ.

Изъятые предметы будут направлены на исследование. Устанавливается, кто и зачем их складировал в подвале. Точный состав схрона пока не приводится.

Предполагается, что дом разминируют только к утру 23 апреля. Заниматься разминированием будет робот, после чего боеприпасы сложат в специальный ящик для транспортировки. На месте обнаружения арсенала работают саперы, спасатели МЧС, полицейские и сотрудники ФСБ.

Безопасность гораздо выше временного неудобства, убеждают полицейские собравшихся у дома недовольных жильцов. Некоторые из них не успели забрать из дома свои вещи и документы, другие только что вернулись с работы.

О боеприпасах и взрывчатке в доме в Северном Бутове полицейских предупредил по телефону неизвестный.

Реклама


Мы рекомендуем

25.09.2017, 11:59
Ученые нашли косвенное подтверждение легенде об ангеле, который доставил мешок с хлебом последователям святого Франциска Ассизского. Выяснилось, что обрывки этого мешка, хранящиеся как реликвия в итальянском монастыре, действительно датируются XIII столетием, когда жил этот святой, и содержат следы присутствия хлеба.
25.09.2017, 11:48
Мужчины, несмотря на то, что долгое время было принято считать иначе, довольно внимательны и обращают внимание на то, как мы красимся.

Реклама