03:22
Москва
23 сентября ‘17, Суббота

Ерофеев и Александров не будут ходатайствовать о помиловании

Опубликовано
Текст:

Осужденные на Украине россияне Евгений Ерофеев и Александр Александров, а также их защита не будут ходатайствовать о помиловании.

«В связи с тем, что мы – и осужденные, и защита – не считаем приговор суда законным и обоснованным, мы не согласны с этим приговором, обращаться с этим ходатайством осужденные и защита не будут», – сообщила РИА «Новости» адвокат Ерофеева Оксана Соколовская.

Она отметила, что ходатайствовать о помиловании россиян могут другие лица, которые, согласно закону, имеют на это право. По украинским законам, ходатайствовать о помиловании осужденного имеют право защитники, родители, жены/мужья, дети и другие члены семьи осужденного.

Также ходатайствовать о помиловании имеет право уполномоченный Верховной рады Украины по правам человека.

Россияне были задержаны украинскими силовиками в Донбассе 16 мая 2015 года в районе города Счастье в зоне соприкосновения украинской армии и ополченцев Луганской народной республики. Суд приговорил Ерофеева и Александрова к 14 годам лишения свободы с конфискацией имущества, признав их виновными в террористической деятельности.

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.
22.09.2017, 17:07
Международная федерация футбола (ФИФА) назвала тройку футболистов, претендующих на звание лучшего игрока года.

Реклама