02:44
Москва
24 сентября ‘17, Воскресенье

Сожженная дверь ФСБ обошлась Павленскому в 980 тыс. рублей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мещанский суд Москвы взыскал с художника-акциониста Петра Павленского более 480 тыс. рублей в пользу ФСБ России в качестве компенсации за замену сожженной двери. Еще 500 тыс. рублей он заплатит в рамках уголовного дела о поджоге.

«Гражданский иск воинской части 55002 удовлетворить», – решила судья Елена Гудошникова, ее слова приводит РИА «Новости».

«Назначить подсудимому наказание в виде штрафа в 500 тысяч рублей и освободить», – огласила судья приговор по уголовному делу о поджоге. Она пояснила, что сумма была снижена из-за нахождения обвиняемого под арестом и наличия у него малолетних детей, сообщает «Медиазона».

Сам художник встретил приговор молчанием. Когда судья вышла из зала, он заявил присутствующим, что для него было «неважно, чем закончится процесс».

Прокуратура ранее попросила приговорить его к штрафу в 1,5 млн рублей, несмотря на то, что вменяемая художнику статья предусматривает, в том числе, возможность реального заключения.

Дверь здания ФСБ на Лубянской площади в Москве Павленский поджег в ноябре 2015 года в рамках акции «Угроза». Художнику были предъявлены обвинения по ч.1 ст. 243 УК РФ (уничтожение или повреждение объектов культурного наследия).

Реклама


Мы рекомендуем

23.09.2017, 14:23
Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова поборется за титул чемпионки турнира WTA в Токио (Япония).
22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.

Реклама