11:21
Москва
25 марта ‘19, Понедельник

Росгвардия не будет вводить новых требований для владельцев оружия

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Росгвардия не планирует предъявлять дополнительные требования по контролю за оружием вне существующих уже законов, в частности закона «Об оружии».

«В деятельности лицензионных отделов Росгвардия будет руководствоваться уже существующим законодательством по контролю за оружием. Новых правил и требований вводить мы не будем и не можем», – заявила главный эксперт-специалист профильного управления ведомства Светлана Тернова.

Таким образом, она опровергла появившиеся в СМИ сведения о якобы планируемом ужесточении законодательства в этой части. По ее словам, не изменятся и расположение отделов по лицензионно-разрешительной деятельности. «Граждане России в ближайшее время смогут получать и продлять лицензии в тех же местах, где они делали и раньше», – приводит ее слова РИА «Новости».

Тернова подчеркнула, что Росгвардия в будущем может получить функции центрального органа по сертификации импортного гражданского оружия и производимого отечественного.

«Пока речь идёт только об осуждении такой возможности. Речь о том, что если бы Росгвардия получила функции центрального органа по сертификации оружия, такая мера позволит нам избежать провоза оружия контрабандой и по недостоверным документам», – заявила она.

По ее словам, речь будет идти о контроле за сертификацией как импортного, так и отечественного оружия. «Есть попытки провозить боевое оружие под видом сигнального или травматического. Касается это и коллекционного оружия. В целом же, создание Росгвардии дает нам большие возможности по контролю за оружием», – уточнила Тернова.

На данный момент владельцами гражданского оружия в России числятся более 4,3 млн человек.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Поздно пить боржоми»: Штаты теряют монополию на поставку вооружений Турции
Реклама

Мы рекомендуем
25.03.2019, 10:50
Минюст США 24 марта представил доклад по итогам расследования спецпрокурора Роберта Мюллера, в котором говорится об отсутствии доказательств сговора между Москвой и избирательным штабом президента США Дональда Трампа.
25.03.2019, 01:28
У Евросоюза появился еще один принципиальный враг. После Великобритании таковым назначена Венгрия и ее премьер Виктор Орбан, которого буквально толкают в объятия евроскептиков.
Реклама