20:15
Москва
19 сентября ‘17, Вторник

СК РФ связывает убийство лидера «Оплота» с его коммерческой деятельностью

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Следствие считает приоритетной версией убийства главы украинской общественной организации «Оплот» Евгения Жилина его коммерческую деятельность.

«Следствием отрабатывается ряд версий совершенного преступления. Приоритетной является коммерческая деятельность, а также не исключаются личные неприязненные отношения», – сообщает подмосковное управление СК РФ.

Как сообщалось, покушение произошло накануне вечером в ресторане в элитном поселке Горки-2: неизвестный расстрелял двух посетителей, сидевших за одним столом, один из них (Жилин) погиб на месте, второй (Андрей Козырев) с ранениями попал в больницу. По словам Козырева, встреча в ресторане была назначена «с целью решения вопросов бизнеса».

Как сообщает СК РФ, киллер ожидал Жилина и Козырева за соседним столом около 20 минут, а когда те пришли в ресторан и сделали заказ, подошел и произвел в них серию выстрелов. Следствие отмечает, что преступник был тщательно загримирован: «имелись накладные усы, спортивные очки с антибликовыми желтыми стеклами, на голове надета глубоко посаженная панама, за плечами рюкзак».

Жилин возглавлял украинскую общественную организацию «Оплот», выступавшую против «евромайдана», и разыскивался на Украине представителями местных группировок, которые в России признаны экстремистскими.

Реклама


Мы рекомендуем

19.9.2017, 18:28
Президент США Дональд Трамп заявил, что США придется «полностью уничтожить» КНДР в случае угрозы для самих себя или для своих союзников.
19.9.2017, 17:53
В больнице скончался четвертый пострадавший в ДТП в Белогорском районе Крыма, сообщили в республиканском управлении ГИБДД.

Реклама