14:08
Москва
20 сентября ‘17, Среда

ГУ МВД по Москве проверит заявление о вымогательстве взятки у гонщиков на Gelandewagen

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В главном управлении МВД России по Москве начали проверку заявления, что полицейские вымогали взятку в размере $500 тыс. у участников гонки на Gelandewagen.

Как отмечается в пресс-релизе, проверка проводится «по факту размещения на некоторых интернет-ресурсах и в СМИ публикаций о возможных противоправных деяниях в отношении участников уличных гонок со стороны сотрудников полиции».

О вымогательстве взятки заявила свидетельница гонок Мара Багдасарян. Сначала сообщение появилось на странице в Instagram непосредственного участника гонок сына вице-президента «Лукойла» Руслана Шамсуарова, однако вскоре было удалено, а после отредактированный текст Багдасарян выложила в своем аккаунте в Facebook.

«Вы захотели посадить компанию молодых, просто потому что захотели поживиться?)) Сумма в 500.000 $. Столько вы назвали, когда захотели замять дело?)) [Но в итоге никто Вам не дал денег] Скажите всем, уважаемый человек в погонах. Вы пытались найти что-то незаконное, но не смогли, какая жалость. Прослушивали телефоны, но безуспешно. Проплачивали СМИ и оказывали давление на своих же сотрудников», – написала она (орфография и пунктуация авторские. – Infox.ru). Сейчас текст записи также недоступен.

В конце мая в интернете появилась резонансная видеозапись, на которой гонщики на Mercedes-Benz G63 AMG нарушали правила дорожного движения, а затем пытались скрыться от полиции, пересекая сплошные полосы и выезжая на тротуары и газоны. При этом нарушители вели трансляцию в социальную сеть Periscope. Резонанс стал еще больше, когда стало известно, что владелец элитного авто – сын вице-президента «Лукойла».

В середине октября Гагаринский суд Москвы приговорил Руслана Шамсуарова и его друзей Абдувахоба Маджидова и Виктора Ускова к 300 часам обязательных работ при том, что прокурор требовал реальный срок в 2 года в колонии общего режима. Элитный внедорожник суд изъял в пользу государства.

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 14:6
Для того чтобы держать вес под контролем, совершенно необязательно изнурять себя жесткими диетами.
20.9.2017, 13:58
Защита министра Алексея Улюкаева, обвиняемого в коррупции, заявила, что довольна допросом одного из главных свидетелей по делу.

Реклама