16:34
Москва
20 февраля ‘18, Вторник

Няню-убийцу отправили на принудительное лечение

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Няня из Узбекистана Гульчехра Бобокулова, обвиняемая в убийстве четырехлетней девочки, освобождена от уголовной ответственности и отправлена на принудительное лечение.

Хорошевский суд Москвы таким образом удовлетворил просьбу прокурора, с которой была согласна и защита обвиняемой, передает РИА «Новости».

Бобокулова обвинялась по статьям «Убийств­о малолетнего», «Умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога» и «Заведомо ложное сообщение о взрыве».

Психиатрическая экспертиза

В рамках уголовного дела Бобокулова прошла комплексную стационарную психолого-психиатрическую экспертизу, из выводов которой следует, что 39-летняя уроженка Узбекистана страдает хроническим психическим расстройством.

Самаркандский областной психоневрологический диспансер подтвердил, что Бобокулова состояла на учете у психиатра с 2003 года с диагнозом «острое шизофреническое расстройство». В связи с указанным диагнозом у пациентки регулярно отмечались «отклонения в психике с потерей контроля над своими действиями».

Прогулка с отрезанной головой

29 февраля Бобокулова, дождавшись, пока родители девочки уйдут на работу, задушила подопечную, затем отрезала ей голову и, уходя на улицу, опрокинула лампадную лампу с маслом, из-за чего возник пожар.

По словам свидетелей, до своего задержания няня около 20 минут ходила по улице с отрезанной головой ребенка, разговаривала сама с собой и угрожала прохожим и полицейским.

Крушельницкий заявил, что никогда не использовал запрещенные препараты

Реклама


Мы рекомендуем

20.02.2018, 16:01
Член Совета Федерации Елена Мизулина назвала мягким обвинение, предъявленное сотрудникам детдома в Челябинске, в котором насиловали детей.
20.02.2018, 15:42
Министерство иностранных дел России опубликовало комментарий «об оказании медицинской помощи пострадавшим в Сирии россиянам».

Реклама