20:32
Москва
16 августа ‘17, Среда

Полиция Малайзии подтвердила смерть брата Ким Чен Ына

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Полиция Малайзии подтвердила, что погибший в стране гражданин Северной Кореи – это Ким Чен Нам, брат лидера КНДР Ким Чен Ына. Правоохранители пока не смогли установить причину его смерти, сообщает Reuters.

Ранее агентство Yonhap, сославшись на неназванные источники, сообщило, что Ким Чен Нам убит в аэропорту Малайзии.

Южнокорейский кабельный телеканал Chosun, ссылаясь на неназванный правительственный источник, раскрыл некоторые подробности: Ким Чен Нам был убит в результате нападения на него двух неизвестных женщин с отравленными иглами, которым удалось скрыться на такси. При этом телеканал сообщил, что женщины были связаны со спецслужбами КНДР.

Полиция Малайзии ранее подтвердила Reuters, что на тот момент неопознанный мужчина скончался по пути в больницу из аэропорта. В отделении скорой помощи в малайзийском госпитале агентству сообщили, что умер кореец с фамилией Ким 1970 года рождения.

Ким Чен Нам – старший сын бывшего руководителя Северной Кореи Ким Чен Ира. Он родился от внебрачной связи Ким Чен Ира с женщиной по имени Сунг Хе Рим, актрисой, которая родилась в Южной Корее и умерла в Москве.

Нам исчез из КНДР после казни своего дяди и долгое время проживал за рубежом, в частности в Макао. В 2014 году он был замечен в одном из ресторанов в столице Малайзии Куала-Лумпуре.

Реклама


Мы рекомендуем

16.8.2017, 18:57
Геологи добурились в Антарктике до рекордно древнего льда возрастом 2,7 млн лет. Пузырьки газа, вмурованные в лед, позволили выяснить, каким был состав атмосферы Земли в начале очередного оледенения.
16.8.2017, 18:23
Социолог Надежда Захаренко поставила диагноз решениям властей, ведущим к разрушению системы общедоступной медицинской помощи.

Реклама