13:47
Москва
24 августа ‘17, Четверг

Киевский суд продлил арест россиянину Одинцову до 11 мая

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Дарницкий районный суд Киева продлил до 11 мая арест российскому военнослужащему Максиму Одинцову, задержанному Службой безопасности Украины на границе с Крымом. Его товарищу Александру Баранову арест продлили до 15 мая.

«Продлить срок содержания под стражей Одинцова Максима до 11 мая 2017 года включительно, Баранова Александра – до 15 мая», – заявила председательствующая по делу судья Татьяна Щасна в ходе заседания. Ее слова приводит РИА «Новости».

По мнению суда, другая мера пресечения, не связанная с содержанием под стражей, не сможет обеспечить выполнение процессуальных обязательств обвиняемым, поскольку, как считает судья, Одинцов и Баранов могут скрываться от следствия.

В судебном заседании до 18 апреля объявлен перерыв. График следующих заседаний таков: 18 апреля в 12.30, 19 апреля в 14.00 и 25 апреля в 14.00 (везде – мск).

Ранее Министерство обороны России сообщило, что сотрудники СБУ незаконно задержали и вывезли из Крыма на Украину двух российских военнослужащих – Одинцова и Баранова. Их заманили на пункт пропуска «Джанкой» якобы для передачи им документов о высшем образовании. По словам главы СБ Украины Василия Грицака, они были задержаны в рамках уголовных дел о дезертирстве и госизмене.

Одинцов, который после присоединения Крыма к России отказался выполнять приказ командования о прибытии на другое место службы и подписал контракт с ВС РФ, ранее на суде своей вины не признал.

Реклама


Мы рекомендуем

24.8.2017, 13:10
Нью-йоркская фирма Chainalysis, занимающаяся анализом транзакций, заявила, что в этом году киберпреступники похитили около $225 млн.
24.8.2017, 12:23
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова назвала причину смерти посла РФ в Судане.

Реклама