03:51
Москва
21 февраля ‘18, Среда

В Москве и Подмосковье двух человек убило молнией

Опубликовано
Текст:

Министерство здравоохранения Московской области сообщило о гибели мужчины в результате удара молнии в Дмитровском районе. Еще один человек, 42 лет, также погиб от молнии в Новой Москве (в деревне Софьино). Вместе с последним пострадал его 49-летний коллега. Оба мужчины были рабочими, происшествие произошло на строительном объекте.

Кроме того, в Москве пять человек пострадали: одного человека придавило упавшее дерево по адресу Рижский проезд, 9, а на улице Бачуринская около дома 11 рабочего придавило бетонным кольцом. Также, как сообщил «Интерфаксу» источник, знакомый с ситуацией, на улице Высокая дерево упало на машину, в машине находилась девушка, ее состояние уточняется», – добавил источник.

По словам источника, также деревья упали на людей в Сигнальном проезде и на улице Ткацкая. Ранее сообщалось, что в Восточном округе упавшим деревом придавило 70-летнюю москвичку. Пострадавшая госпитализирована с ушибом головы, ее состояние характеризуется как удовлетворительное.

В Мосводосток уже поступило 26 заявок на гигантские лужи, которые образовались на проезжей части. Так, в Зеленограде машины буквально плавают.

На северо-западе Москвы к дождю добавился град. Многие градины достигали размеров горошин. У многих автомобилей при грозе срабатывала охранная сигнализация, на поверхности кузова некоторых из них образовались мелкие вмятины.

Как отмечает Гидрометцентр, опасные метеоявления – ливень, усиление ветра до 19-24 м/с, гроза и местами град – ожидаются в Москве и Московской области с 12:00 30 июня до 03:00 1 июля.

Более 50 задержанных рейсов

В московских аэропортах в условиях сильного дождя задержаны более 50 рейсов. По данным сервиса «Яндекс.Расписание» в аэропорту «Домодедово» задержаны 23 рейса, в «Шереметьево» – 28 рейсов, и один рейс во «Внуково». Еще три рейса в «Домодедово» отменены.

Ранее, как сообщил агентству источник в авиадиспетчерских службах, из «Шереметьева» четыре рейса ушли на запасные аэродромы, не сумев приземлиться.

Еще два пассажирских самолета были повреждены молнией на подлете к Москве, сообщил «Интерфаксу» источник в экстренных службах – поражение разрядом атмосферного электричества получил самолет «Боинг», направлявшийся из Астрахани во «Внуково», и «Аэробус», возвращавшийся из Праги в «Шереметьево». Никто из пассажиров и членов экипажей не пострадал

Реклама


Мы рекомендуем

20.02.2018, 17:49
Среди них оказались совладелец Yota Devices Сергей Адоньев и президент холдинга AGMG Александр Федотов.
20.02.2018, 16:01
Член Совета Федерации Елена Мизулина назвала мягким обвинение, предъявленное сотрудникам детдома в Челябинске, в котором насиловали детей.

Реклама