14:06
Москва
22 ноября ‘17, Среда

Сенатор Клишас попросил МВД разобраться с противниками «Матильды»

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Совета Федерации Федерального Собрания РФ/council.gov.ru
Андрей Клишас
Андрей Клишас

К просьбам разобраться с противоправными действиями противников фильма «Матильда» присоединились и члены Совета Федерации.

Глава комитета СФ по конституционному законодательству Андрей Клишас обратился с соответствующей просьбой к министру внутренних дел России Владимиру Колокольцеву и генеральному прокурору России Юрию Чайке, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на два обращения, предоставленные адвокатом режиссера Алексея Учителя.

11 сентября около офиса Добрынина неизвестные сожгли два автомобиля и разбросали листовки «За Матильду – жечь!» Еще ранее в ночь на 31 августа злоумышленники бросили в дом, где находится киностудия «РОК» Учителя, бутылку с зажигательной смесью.

Как отмечается в заявлении Клишаса, эти «противоправные деяния обладают повышенной общественной опасностью не только потому, что совершаются в общественных местах и в отношении публичных персон, но и потому, что творятся якобы от лица всех православных верующих».

Реклама


Мы рекомендуем

22.11.2017, 13:48
У главного тренера футбольного клуба «Севилья» Эдуардо Бериццо обнаружен рак.
22.11.2017, 13:15
Похвальный патриотизм проявляют компании, намеренные строить мусоросжигательные заводы в Подмосковье: подряд на проектирование они отдали отечественному разработчику. Но это вызывает новые и новые вопросы...

Реклама