07:40
Москва
25 апреля ‘18, Среда

Прокуратура Москвы назвала полигон «Кучино» источником неприятного запаха

Опубликовано
Фото: ТАСС/Сергей Бобылев
полигон «Кучино»
полигон «Кучино»
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Прокуратура Москвы назвала источником неприятного запаха в столице полигон твердых бытовых отходов (ТБО) «Кучино».

Об этом сообщил Совет по правам человека при президенте России. В СПЧ сослались на письмо зампрокурора, которое стало ответом на запрос правозащитников.

В сообщении СПЧ отмечается, что «самые серьезные нарушения, многократные превышения сероводорода (более 5,00 мг/м куб при допустимых значениях 0,008 мг/м куб) в атмосферном воздухе были выявлены на полигоне ТБО «Кучино».

Проверку также прошли АО «Мосводоканал» и ГУП «Экотехпром». В первом случае было зафиксировано превышение уровня сероводорода максимум в 1,1 раза, во втором – уровень превышения не уточняется, но сообщается, что были составлены протоколы по статье 8.1 Ко АП РФ.

С 8 декабря в Москве, а также в Химках, Лобне, Мытищах и Балашихе жители жаловались на неприятные запахи. Всего поступило более 800 обращений.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

25.04.2018, 07:36
Российское ядерное оружие, размещенное на подводных беспилотниках, может разрушить целые прибрежные города, сообщает Business Insider.
25.04.2018, 07:29
Генпрокуратура направила британской стороне официальный запрос об оказании правовой помощи по открытому в России уголовному делу по факту убийства экс-замгендиректора «Аэрофлота» Николая Глушкова, говорится в заявлении российского посольства в Лондоне.

Реклама