15:46
Москва
22 июня ‘18, Пятница

Жители Воскресенского района Подмосковья перекрыли Новорязанское шоссе

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В районе деревни Степанщино Новорязанское шоссе перекрыли жители, протестующие против политики подмосковных властей, которые пытаются решить проблему утилизации мусора за счет жизни и здоровья людей.

К месту скопления людей на пешеходном переходе стянуты силы полиции и ОМОНа. Пока никто не задержан.

Открытие новых полигонов, многократно увеличенный вывоз мусора на действующие полигоны, строительство мусоросжигательных заводов и мегасвинарников в непосредственно близости к жилью людей уже больше года вызывает стойкое сопротивление жителей Подмосковья.

Однако руководство области упорно гнет свою линию, продавливая самые экономически бессмысленные и экологически опасные проекты.

Недавно утвержденная с нарушениями территориальная схема Московской области вызвала шквал критики как в экспертном сообществе, так и в обществе.

Но губернатор Андрей Воробьев продолжает отчитываться о том, что ситуация под контролем.

Решение жителей выйти на трассу свидетельствует только об одном – ситуация накалена до предела. Накануне президентских выборов это может стоить многим чиновникам кресла.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

22.06.2018, 14:47
Спорим, первая вещь, которую вы берете после пробуждения, – это смартфон? Даже ночью вы, наверняка, его хватаете! Вы тянетесь к этому куску пластмассы и металла бесчисленное количество раз в течение дня, где бы ни находились – на работе, в туалете или за рулем.
22.06.2018, 14:27
Бывшие владельцы «Промсвязьбанка» (ПСБ) пытаются избавиться от оставшихся российских активов и вывести деньги к себе в Великобританию.

Реклама