11:07
Москва
22 июля ‘19, Понедельник

Руководство колонии решило судиться с Марией Алехиной

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Нижегородская исправительная колония №2 решила судиться с феминисткой и участницей панк-группы Pussy Riot Марией Алехиной.

Еще одним ответчиком по иску заявлено издание «Собеседник».

Иск о защите деловой репутации подан из-за статьи об условиях труда заключенных, передает «Медиазона».

Руководству колонии пришлась не по душе статья «Кто зарабатывает на бесплатном труде зеков и мучениях врачей «скорой». Она была опубликована на сайте «Собеседника» 21 августа прошлого года.

Истцы посчитал ложным рассказ Алехиной о трудовых условиях заключенных, приведенный в статье.

Вероятно, руководству ИК не понравился пассажи, что «администрация удерживает из полагающегося МРОТа деньги, которые непонятно на что идут» и «с заказов на производство «кормятся» как администрация самой колонии, так и представители ФСИН выше уровнем».

В колонии потребовали признать, что опубликованная информация не соответствует действительности, и обязать Алехину с «Собеседником» распространить ее опровержение.

Алехина вместе со своей одногруппницей Надеждой Толоконниковой была осуждена на два года колонии за акцию под названием «Панк-молебен» в Храме Христа Спасителя.

Отбывая заключение в ИК-2, Алехина неоднократно обращала внимание на то, что в колонии нарушаются права заключенных. Однако на эти ее выступления руководство колонии не реагировало.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мнение: МВФ похоронит Зеленского
Реклама

Мы рекомендуем
22.07.2019, 11:02
Центризбирком Украины признал прошедшие выборы в Верховную раду состоявшимися.
22.07.2019, 00:25
Канцлер Германии Ангела Меркель снова подтвердила, что списывать из-за неизвестной болезни ее еще рано. Она появилась перед военными вместе с новым министром обороны и пообещала направить на нужды бундесвера несколько десятков миллиардов евро. Именно столько, сколько потребовал президент США Дональд Трамп.
Реклама