16:18
Москва
18 сентября ‘18, Вторник

В Подмосковье задымился мусорный полигон

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Московской области задымился закрытый полигон твердых бытовых отходов (ТБО) «Аннино», расположенный в Рузском округе Подмосковья.

Эту информацию подтвердил глава Рузского городского округа Максим Тарханов. По его словам, зафиксированы три очага задымления.

Он подчеркнул, что доступ машин с грунтом для тушения возгорания заблокирован активистами, охраняющими закрытый полигон. «Предлагаем им осмотреть машину и лично убедиться, что в ней находится», – приводит слова Тарханова пресс-служба райадминистрации.

Глава округа отметил, что решение надо принять оперативно, так как начать тушить пожар стоит как можно скорее.

По его словам, на месте работают сотрудники МЧС, Министерства экологии Московской области и  администрации округа. Власти района договорились с активистами о создании рабочей группы, чтобы осуществлять совместный контроль.

Он сообщил, что в 16:00 9 апреля в здании администрации Рузского городского округа состоится совместное совещание, посвященное ситуации в «Аннино». В нем примут участие все заинтересованные стороны.

Прием отходов на полигон ТБО «Аннино», который функционировал с 1975 года, был закрыт в декабре 2016 года в соответствии с постановлением Тарханова как главы округа. Сейчас идет активная работа по подготовке закрытого полигона к рекультивации.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.09.2018, 15:33
Армия обороны Израиля выпустила официальное заявление из-за гибели 15 российских военных, которые находились в сбитом самолете Ил-20.
18.09.2018, 15:31
Россия после 2021 года может столкнуться с резким сокращением нефтедобычи, если уже сейчас не начать стимулировать данную отрасль дополнительными льготами.
Реклама