04:11
Москва
20 апреля ‘18, Пятница

Активисты в Волоколамске ложатся под мусоровозы (ВИДЕО)

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Опубликовано видео, как активисты в Волоколамске ложатся под мусоровозы, чтобы не допустить машины на полигон твердых бытовых отходов «Ядрово».

Судя по видео, дело происходило ближе к ночи или даже ночью. Полиция была на месте, но не вмешивалась.

Ситуация со свалкой обострилась с середины марта. Тогда после очередного выброса свалочных газов к врачам за помощью обратились несколько сотен человек.

В городе начались митинги. В ходе одного из них протестующие чуть не избили главу Волоколамского района Евгения Гаврилова. Его, кстати, уже уволили, заменив Андреем Вихаревым.

Свалку в «Ядрово» пообещали закрыть, но пока машины с мусором все равно туда следуют. 14 апреля, в субботу, состоится митинг за закрытие старой части полигона «Ядрово» и против открытия новой его части.

Митинг согласован, на нем ожидается до 5 тыс. участников. Губернатор Московской области Андрей Воробьеву посещать его не планирует.

А уже в понедельник, 16 апреля, состоится референдум по вопросу закрытия свалки.

Реклама


Мы рекомендуем

20.04.2018, 04:03
Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил, что если США выйдут из соглашения по иранской ядерной программе, Тегеран может принять ряд мер, которые будут неприятны для Вашингтона.
20.04.2018, 03:10
Советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон встретился с послом РФ в США Анатолием Антоновым, говорится в распространенном в четверг заявлении Белого дома.

Реклама